×
Спасибо, я уже с вами
Олег Саленко: "Тимощук должен играть, а не получать "подарки" в виде последних минут"

Олег Саленко: "Тимощук должен играть, а не получать "подарки" в виде последних минут"

31 марта 2010, среда. 15:542010-03-31T15:54:43+03:00

Четвертьфинальный поединок Лиги Чемпионов между "Баварией" и "Манчестер Юнайтед" вызвал немалый зрительский интерес, особенно в контексте ставшего уже легендарным финала 1999 года, когда подопечные Алекса Фергюсона вырвали фантастическую победу перед самым финальным свистком. Прокомментировать вчерашнюю игру и сравнить ее событиями более чем десятилетней давности Gazeta.ua попросила лучшего бомбардира ЧМ-1994 Олега Саленко.

"Вчерашний матч был очень насыщенным, ведь играли команды, исповедующие два разных стиля игры,- говорит Олег Анатольевич.- Победу мюнхенцев считаю вполне логичной по одной простой причине - "Баварии", как показало развитие событий на поле, она была нужнее. Это не значит, конечно, что она не была нужна "Манчестеру". Просто за последние годы мы уже привыкли видеть английскую команду на заключительных стадиях турнира, в частности два года подряд подопечные Фергюсона выходили в финал. Чего не скажешь про "Баварию", которая в последний раз добиралась до полуфинала еще в сезоне 2000/2001, обыграв на своем пути как раз "Манчестер" (к слову в том сезоне мюнхенцы стали победителями Лиги Чемпионов, обыграв в финале испанскую "Валенсию" - Ред. ). К тому же мюнхенский клуб играл дома на битком забитом стадионе. Так что хотелось бы, чтобы немцы в этом году уже что-то выиграли".

Олег Саленко не стал акцентировать внимание на событиях 1999 года,отметив, что с тех пор прошло уже много времени, была совершенно другая игра, другое поколение игроков. К тому же это была финальная игра, состоящая из одного матча, и такие поединки существенно отличаются от стыковых двуматчевых.

"Следующая игра на "Олд Траффорде" будет совершенно иной, так как второго шанса исправить ошибки уже ни у кого не будет. Уверен, что совершенно по-другому будет выглядеть "Манчестер". Забитый гол на выезде в какой-то степени успокаивающе подействовал на подопечных Алекса Фергюсона, дома при своих зрителях "манкунианцы" играют как правило в совсем другой, более агрессивный футбол",- отметил Олег Анатольевич.

Не мог не затронуть Олег Саленко и вопрос будущего в "Баварии" Анатолия Тимощука.

"Я уверен, да и среди моих коллег упорно ходят слухи, что Анатолий уже мысленно подыскивает себе новый клуб. И это правильно. Всем, в первую очередь национальной сборной нужен играющий Тимощук, а не сидящий на скамейке запасных и получающий в День рождения "подарки" в виде 3-4 последних минут.

Можно сколько угодно говорить о желании идти до конца и доказывать свою состоятельность, у Тимощука этого не отнимешь. Но все это не имеет никакого смысла, если главный тренер в упор не желает видеть игрока в "основе" команды. Переход в "Баварию" был ошибкой Анатолия. Он ушел не в ту команду. В "Шахтере" и в "Зените" он был на своем месте, своей позиции. Быть столбом обороны и при этом уметь отдать точный первый пас - это амплуа Тимощука, с этим он блестяще справлялся в Донецке и в Питере. А "Бавария" исповедует другой стиль, где нужны более креативные игроки, к примеру такие как Рибери",- резюмировал Олег Саленко.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Евгений Савчук, Gazeta.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев