×
Спасибо, я уже с вами
Блаттер победил: Суркис остается

Блаттер победил: Суркис остается

2 февраля 2011, среда. 18:132011-02-02T18:13:55+02:00

Исполком ФФУ отозвал требования 3/4 коллективных членов о созыве внеочередного конгресса

Исполком ФФУ отозвал требования трех четвертых коллективных членов о созыве внеочередного конгресса, на котором планировалось рассмотреть вопрос отставки главы ФФУ Григория Суркиса.

Об этом говорится в письме членов исполкома, текстом которого располагает "Зеркало Недели".



г. Киев, «2» февраля 2011 года

Генеральному секретарю ФИФА г-ну Жерому Вальке

Генеральному секретарю УЕФА г-ну Джанни Инфантино

Первому Вице-президенту ФФУ г-ну А.И.Бандурко

Уважаемый г-н Генеральный секретарь ФИФА,

Уважаемый г-н Генеральный секретарь УЕФА,

Уважаемый г-н Первый Вице-президент ФФУ,

Письмо от 24 января 2011 г., адресованное Федерации футбола Украины за подписью Генерального секретаря ФИФА г-на Ж.Вальке, вызвало в футбольном сообществе Украины значительный резонанс.

Высказанные им суждения о «сильном давлении» на членов региональных федераций, ассоциаций и спортивных обществ, вмешательстве «правительственных представителей» в деятельность руководящих органов учредителей ФФУ – все это не встретило ни понимания, ни восприятия столь серьезных обвинений.

38 (тридцать восемь) из 49 коллективных членов ФФУ на открытых заседаниях своих руководящих органов в результате прозрачного обмена мнениями, выразили свободное волеизъявление, зафиксированное надлежащим процедурным образом, в соответствующих документах. Общее мнение ¾ коллективных членов Вам известно. Они, в соответствии со Статьей 16 Устава ФФУ, письменно требуют созыва Внеочередного Конгресса для разрешения вопросов вывода украинского футбола из глубокого кризиса, в который он ввергнут личными амбициями, неуважительным отношением, непрозрачностью решений, нежеланием выслушать иное мнение, постоянными интригами, конфликтами и недоброжелательностью со стороны высшего руководства ФФУ.

По поручению абсолютного большинства коллективных членов ФФУ, от имени ¾ от их общего состава, публично и ответственно заявляем, что никакого давления извне на нас не осуществлялось, а сведения, направленные Вам о мнимых процедурных нарушениях и несвободе выбора, фальсифицированы и не соответствуют действительности.

Более того, давление осуществлялось изнутри, со стороны руководящих сотрудников ФФУ, отдельные из которых собственноручно писали тексты решений в поддержку Г.Суркиса и понуждали к их принятию. Такие факты вскрылись при проведении публичных заседаний в различных областных федерациях.

Мы совместно с коллективными членами ФФУ всегда действовали исключительно в правовом поле и

будучи верными уставным нормам, традициям и принципам существования и развития европейского футбола,

сознавая персональную ответственность перед украинским народом за участие наших клубов в престижных европейских турнирах и проведение в Украине и Польше финальной части УЕФА ЕВРО-2012,

руководствуясь важностью проведения финальной части ЕВРО-2012 в нашей стране,

имея все возможности для доведения решений коллективных членов до логического завершения и созыва Внеочередного Конгресса, проявляя добрую волю и заботу о европейском футболе,

принимая во внимание разъяснения Генерального секретаря УЕФА г-на Д.Инфантино от 29.01.11 г.,

исходя из соблюдения высших принципов, присущих европейскому футболу и глубокого уважения к ФИФА и УЕФА,

получив на то все необходимые полномочия,

мы отзываем письменные требования ¾ коллективных членов о созыве Внеочередного Конгресса и не будем ставить вопрос о смене руководства ФФУ до завершения Турнира УЕФА ЕВРО 2012 и до истечения срока полномочий Президента ФФУ.

В тоже время мы оставляем за собой право жесткого контроля действий руководства ФФУ с тем, чтобы не допустить давления на коллективных членов, предупреждения коррупции и продолжения эскалации конфликтов.

Мы считаем, что ФИФА и УЕФА должна вместе с нами осуществлять такую контрольную функцию, разделив ответственность за недопущение нарушений Устава ФФУ.

Уверены, что Вы оцените наше общее стремление к взаимопониманию и уважению.

С уважением,

Члены Исполнительного Комитета Федерации футбола Украины:

Бабаев В.Н. – председатель Харьковской областной федерации

Гайворонский И.Г. 1-й зам.председателя Донецкой областной федерации

Гостев Н.Т.- зам.председателя федерации футбола автономной Республики Крым

Данилов В.Б. – Президент объединения «Премьер-Лига» Украины

Еропунов М.Л. – председатель Николаевской областной федерации

Мариновский В.Н. – председатель Тернопольской областной федерации

Межейко В.И. – председатель Запорожской областной федерации

Павелко А.В. – председатель Днепропетровской областной федерации

Пилипенко В.А. – председатель Ассоциации студенческого футбола

Стороженко С.М. -1-й вице-президент ФФУ

Гатауллин И.Ф. - От имени Всеукраинского профсоюза «Футбол Украины», председатель, член ФИФПро



В послании, адресованном генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке, генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино и первому вице-президенту ФФУ А.Бандурко, сказано, что члены исполкома ФФУ не будут«ставить вопрос о смене руководства ФФУ до завершения Турнира УЕФА Евро-2012 и до истечения срока полномочий президента ФФУ».

Однако оппозиционная часть ФФУ подчеркнула, что „в то же время мы оставляем за собой право жесткого контроля действий руководства ФФУ с тем, чтобы не допустить давления на коллективных членов, предупреждения коррупции и продолжения эскалации конфликтов. Мы считаем, что ФИФА и УЕФА должна вместе с нами осуществлять такую контрольную функцию, разделив ответственность за недопущение нарушений Устава ФФУ. Уверены, что Вы оцените наше общее стремление к взаимопониманию и уважению“.

В письме также говорится, что «никакого давления извне на нас не осуществлялось, а сведения, направленные Вам о мнимых процедурных нарушениях и несвободе выбора, фальсифицированы и не соответствуют действительности. Более того, давление осуществлялось изнутри, со стороны руководящих сотрудников ФФУ, отдельные из которых собственноручно писали тексты решений в поддержку Г.Суркиса и понуждали к их принятию. Такие факты вскрылись при проведении публичных заседаний в различных областных федерациях».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Зеркало Недели


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев