×
Спасибо, я уже с вами
Сергей Федоров: "Чтобы выйти в 1/4 финала Лиги чемпионов-99/00, нам не хватило везения"

Сергей Федоров: "Чтобы выйти в 1/4 финала Лиги чемпионов-99/00, нам не хватило везения"

3 февраля 2011, четверг. 13:282011-02-03T13:28:18+02:00

В рамках серии публикаций авторитетного издания «КОМАНДА», посвященных участию украинских клубов в еврокубковых футбольных турнирах, экс-защитник киевского «Динамо» Сергей Федоров вспомнил о выступлении своей бывшей команды в Лиге чемпионов-1999/2000.

— Последний евро-кубковый сезон XX века часто вспоминается, ког­да речь заходит о «Дина­мо» образца 90-х?

— У меня от тех времен остались неизгладимые впечатления, поскольку ко­манда тогда демонстриро­вала классный футбол и на равных сражалась с такими великими клубами, как «Реал», «Бавария», «Байер»... Когда мы играли на выезде, нас завораживали европей­ские города, футбольные арены, болельщики, кото­рые заполняли трибуны под завязку и обеспечива­ли своим любимцам просто бешеную поддержку.

— А какой стадион впечатлил больше всего?

— Тогда довелось побы­вать на многих прекрасных футбольных аренах Европы: и на «Олимпиаштадионе» у «Баварии», и у «Байера» на «БайАрене», и на римском «Стадио Олимпико», где игра­ли с «Лацио», — все они были великолепны.

Но больше все­го в памяти запечатлелся ви­зит к мадридскому «Реалу» на знаменитый «Сантьяго Бернабеу». Сам стадион-красавец, местные болельщи­ки, царящая на трибунах праздничная атмосфера — это незабываемые впечатле­ния! Испанская культура боления, а именно то, как фана­ты поддерживают свою ко­манду и как они ее любят, — это просто фантастика! Такое не забывается. Хотелось бы еще разок туда вернуться.

— Можно предполо­жить, что и дуэли с Коро­левским клубом стали самыми памятными для вас в той Лиге чемпионов...

— Встречи с испанскими грандами,будь то «Реал» или «Барселона»,всегда оставляют массу впечатле­ний, но мне из того сезона больше всего запомнился поединок в Киеве с мюнхенской «Баварией», когда мы победили немцев со счетом 2:0. Если не ошибаюсь, тогда забивали Каха Каладзе и Георгий Деметрадзе. Хороший выдался матч, который и стал последним для нас в той Лиге чемпионов.

— Чего не хватило «Ди­намо», чтобы выйти из группы в 1/4 финала?

— Я думаю, что чуточки везения. Ведь мы показыва­ли хорошую игру на протя­жении всего сезона, хорошо выступали в обоих группо­вых турнирах и во втором раунде пропустили «Реал» вперед только по результа­там личных встреч. По очкам мы пришли на финиш вро­вень, но наше минимальное поражение в Киеве оказа­лось решающим, благодаря этому испанцы и прошли в плей-офф. Хотя там мадридцы уже не дали повода усо­мниться в себе и в итоге взя­ли Кубок чемпионов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Максим Сухенко, «Команда», www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев