×
Спасибо, я уже с вами
Георги Пеев: "Из киевского "Динамо" ушел после драки с Клебером"

Георги Пеев: "Из киевского "Динамо" ушел после драки с Клебером"

10 февраля 2011, четверг. 15:582011-02-10T15:58:06+02:00

Болгарский полузащитник «Амкара» Георги Пеев сообщил, почему в свое время покинул киевское «Динамо», заявил, что никогда не жалел о том, что предпочел «Динамо» клубам из Западной Европы, и рассказал об отношении руководителей российских и украинских клубов к игрокам.

«Почему ушел из киевского «Динамо»? История была такая. На тренировке подрались Клебер и Йерко Леко. Я вступился за хорвата. Клебер набросился на меня, и была очень жестокая драка. От СМИ этот инцидент скрыли, потому что в таком солидном клубе, как киевское «Динамо», не должно быть подобных вещей. После того случая от нас троих клуб быстро избавился.

Самый запомнившийся матч – когда мы в Лиге чемпионов победили «Арсенал» – 2:1. Тогда мы в «Динамо» не проиграли ни одного домашнего матча, пока я выходил на поле, а как только пропустил игру из-за травмы, сразу уступили «Ювентусу». Естественно, дело не во мне, а в силе команды, но такая вот статистика.

В Киеве дух захватывает от организации работы клуба и отношения к игрокам. Когда я играл в Болгарии, думал, что на Украине до сих пор полный коммунизм – да все в Болгарии так думали. Я играл за софийский «Локомотив», и мной интересовались «Байер», «Шальке», «Бордо», но в итоге «Динамо» сделало самое выгодное предложение. И я никогда не жалел о своем выборе.

Делев зря отказался переходить в российскую «Волгу», испугавшись руководителей клуба. Здесь руководители относятся к игрокам, как к собственным детям. Когда подписываешь контракт, президент клуба говорит, чтобы ты обращался к нему в случае любых проблем, даже бытового характера. Расскажу такую историю: когда-то я вложил деньги в ресторан в Киеве. Однажды хозяин заведения уехал, вдруг появились какие-то страшные люди из Донецка, которые сказали: «Все, что у вас было, теперь наше». Неплохо, да? Мне было особенно трудно, потому что я иностранец. Рассказал о ситуации Суркису, и на следующий день все проблемы были решены.

Не могу утверждать, что договорных матчей у нас никогда не было. Есть подозрения. Нам никогда не говорили, что соперник легко сдастся, сам уступит, но были такие матчи, когда соперники слишком легко позволяли нам выиграть», – сказал Пеев болгарскому изданию «Труд».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Sports.ru


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев