Общие новости

15.02.2011
вторник
12:33
Игорь Кульчицкий: "У Богатинова больше шансов стать основным вратарем"
Рейтинг публикации

Капитан львовских "Карпат" 1969 года, когда команда завоевала Кубок СССР, Игорь Кульчицкий, 69 лет, прокомментировал для Gazeta.ua победу подопечных Олега Кононова на турнире "Копа дель Соль" в Испании и оценил новичков" зелено-белых "и перспективы команды в нынешнем чемпионате Украины.

- "Копа дель Соль" - очень удачный турнир для "Карпат" в плане подготовки к сезону, - анализирует Игорь Евстахович. - Соперники были сильные. Также была хорошая возможность проверить новичков.

Понравился вратарь Богатинов. Наши голкиперы Тлумак и Руденко на выходах почти не играют. А Богатинов очень уверенно себя чувствовал. Также он был уверен, когда дело доходило до серии одиннадцатиметровых. Понравился мне также испанский нападающий Лукас. Он имеет скорость, обводку, в пас может сыграть, помогает полузащитникам и защитникам.

В Испании команда прибавляла от игры к игре и заслуженно выиграла "Кубок Солнца". Все говорили, что "Шахтер" в финале был ослаблен. Не согласен, потому что бразильцы остались. А "Шахтер" выигрывает за счет бразильцев. Просто "Карпаты" очень разумно построили игру против "Шахтера", не давали бразильцам развернуться, прессинговали. "Шахтера" вообще не было видно.

У кого больше шансов стать вратарем № 1?

- Думаю, Руденко рано или поздно вернется в Одессу. Будет у нас два уровня вратари - Тлумак и Богатинов. Так, как сыграл Богатинов в Испании, думаю, у него больше шансов стать основным вратарем.

Нападающих в "Карпатах" хватает, но голов команда забивает мало.

- Нет такого нападающего, как Селезнев, который всегда на острие, имеет чувство гола. Также наших нападающих травмы мучают - Кузнецова, Зенева, Батиста. Фактически сейчас один Лукас еще пока здоров. Молодым Габовде и Гудыме надо еще расти и расти, набираться опыта и сил. Перейти из юношеского футбола во взрослый - не просто.

Как прокомментируете инцидент с Самсоном Годвином, когда он получил красную карточку?

- Годвина временами подводят нервы, не может сдержаться. Сколько раз уже в чемпионате Украины было, что он не сдерживался. Тренеры должны работать с ним в этом направлении. Ведь он очень нужен игрок для "Карпат".

Кто был лучшим игроком "Карпат" на "Копа дель Соль"?

- Худобяк с Лукасом.

В этом сезоне "Карпаты" способны подняться выше своего пятого места?

- У нас очень тяжелый календарь, надо играть с командами, которые наверху. Многое будет решаться в первом матче с "Арсеналом" на выезде. Если они не проиграют, тогда "Карпатам" будет реально побороться за четвертое место.

У кого больше шансов занять второе место - у "Динамо" или "Металлиста"?

- Считаю, что "Металлист" составит конкуренцию "Динамо", но Киев второе место удержит.

Какая команда сильнее - нынешняя или "Карпаты" образца 1997/1998 годов, когда подопечные Маркевича завоевали "бронзу" чемпионата Украины?

- Команда Маркевича была очень сильная, сбалансированная, игроки были опытные. Считаю, что та команда была сильнее, чем нынешняя.

Появилась информация, что на этой неделе на исполкоме Федерации футбола избирать главного тренера - между Калитвинцевым и Блохиным.

- У Блохина больше шансов и больше опыта. На Кипре, если в первом тайме команда еще играла, то во втором сборной вообще не видно. Если на исполкоме выберут Блохина - это будет усиление для нашей сборной.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Василий Танкевич, gazeta.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com