×
Спасибо, я уже с вами
Игорь Кульчицкий: "У Богатинова больше шансов стать основным вратарем"

Игорь Кульчицкий: "У Богатинова больше шансов стать основным вратарем"

15 февраля 2011, вторник. 12:332011-02-15T12:33:40+02:00

Капитан львовских "Карпат" 1969 года, когда команда завоевала Кубок СССР, Игорь Кульчицкий, 69 лет, прокомментировал для Gazeta.ua победу подопечных Олега Кононова на турнире "Копа дель Соль" в Испании и оценил новичков" зелено-белых "и перспективы команды в нынешнем чемпионате Украины.

- "Копа дель Соль" - очень удачный турнир для "Карпат" в плане подготовки к сезону, - анализирует Игорь Евстахович. - Соперники были сильные. Также была хорошая возможность проверить новичков.

Понравился вратарь Богатинов. Наши голкиперы Тлумак и Руденко на выходах почти не играют. А Богатинов очень уверенно себя чувствовал. Также он был уверен, когда дело доходило до серии одиннадцатиметровых. Понравился мне также испанский нападающий Лукас. Он имеет скорость, обводку, в пас может сыграть, помогает полузащитникам и защитникам.

В Испании команда прибавляла от игры к игре и заслуженно выиграла "Кубок Солнца". Все говорили, что "Шахтер" в финале был ослаблен. Не согласен, потому что бразильцы остались. А "Шахтер" выигрывает за счет бразильцев. Просто "Карпаты" очень разумно построили игру против "Шахтера", не давали бразильцам развернуться, прессинговали. "Шахтера" вообще не было видно.

У кого больше шансов стать вратарем № 1?

- Думаю, Руденко рано или поздно вернется в Одессу. Будет у нас два уровня вратари - Тлумак и Богатинов. Так, как сыграл Богатинов в Испании, думаю, у него больше шансов стать основным вратарем.

Нападающих в "Карпатах" хватает, но голов команда забивает мало.

- Нет такого нападающего, как Селезнев, который всегда на острие, имеет чувство гола. Также наших нападающих травмы мучают - Кузнецова, Зенева, Батиста. Фактически сейчас один Лукас еще пока здоров. Молодым Габовде и Гудыме надо еще расти и расти, набираться опыта и сил. Перейти из юношеского футбола во взрослый - не просто.

Как прокомментируете инцидент с Самсоном Годвином, когда он получил красную карточку?

- Годвина временами подводят нервы, не может сдержаться. Сколько раз уже в чемпионате Украины было, что он не сдерживался. Тренеры должны работать с ним в этом направлении. Ведь он очень нужен игрок для "Карпат".

Кто был лучшим игроком "Карпат" на "Копа дель Соль"?

- Худобяк с Лукасом.

В этом сезоне "Карпаты" способны подняться выше своего пятого места?

- У нас очень тяжелый календарь, надо играть с командами, которые наверху. Многое будет решаться в первом матче с "Арсеналом" на выезде. Если они не проиграют, тогда "Карпатам" будет реально побороться за четвертое место.

У кого больше шансов занять второе место - у "Динамо" или "Металлиста"?

- Считаю, что "Металлист" составит конкуренцию "Динамо", но Киев второе место удержит.

Какая команда сильнее - нынешняя или "Карпаты" образца 1997/1998 годов, когда подопечные Маркевича завоевали "бронзу" чемпионата Украины?

- Команда Маркевича была очень сильная, сбалансированная, игроки были опытные. Считаю, что та команда была сильнее, чем нынешняя.

Появилась информация, что на этой неделе на исполкоме Федерации футбола избирать главного тренера - между Калитвинцевым и Блохиным.

- У Блохина больше шансов и больше опыта. На Кипре, если в первом тайме команда еще играла, то во втором сборной вообще не видно. Если на исполкоме выберут Блохина - это будет усиление для нашей сборной.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Василий Танкевич, gazeta.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев