×
Спасибо, я уже с вами
Олег Саленко: "Рома" хотела меня купить"

Олег Саленко: "Рома" хотела меня купить"

16 февраля 2011, среда. 10:422011-02-16T10:42:29+02:00

Первым украинским игроком, который забивал "Роме", был Олег Саленко.

Летом 1989-го в Киеве проходил турнир с участием "Динамо", "Ромы" и бразильских "Флуминенсе" и "Бангу", которым руководил знаменитый Диди. Финал получился южноамериканским, а за 3-е место поспорили хозяева и римляне. В первом тайме Саленко заработал пенальти и сам же его реализовал. Но во втором Джанини и Бертольд принесли победу "волкам" — 2:1.

"Вскоре после того турнира даже пошли разговоры, что "Рома" хотела бы меня купить, — рассказал нам Саленко. — Но тогда товарно-денежные отношения в нашем футболе только зарождались. Из СССР на Запад еще никто не уходил. Исключение сделали для ветеранов, отдавших клубу и сборной помногу лет, — Заварова, Блохина, Балтачи, Беланова. Я же к тому моменту отыграл за "Динамо" полгода, и о переходе не могло быть и речи".

"А с нынешним тренером римлян Раньери я знаком лично. В 98-м после операции на колене я почти полгода восстанавливался на базе возглавляемой им "Валенсии". Бегал, тренировался, не с командой, конечно, но под наблюдением клубных медиков. Клаудио приятный человек и хороший тренер. Но что-то у него в "Валенсии" не заладилось. От него постоянно требовали более яркой игры в атаке. Раньери, помню, еще пригласил тогда из Италии Лукарелли, который потом играл в "Шахтере". Но у него тоже там не получилось. Сейчас же в "Роме" Раньери создал очень хорошую команду. Жесткая игра в защите, компактная средняя линия и отлаженный переход в атаку. Впрочем, в контратакующей игре опасны все клубы серии А".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Эдуард Кинзерский, Сегодня


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев