×
Спасибо, я уже с вами
После "Ромы" юноши "Шахтера" обыграли "Лацио"

После "Ромы" юноши "Шахтера" обыграли "Лацио"

16 февраля 2011, среда. 19:422011-02-16T19:42:34+02:00

Команда «Шахтер» U-16 продолжила обыгрывать римские команды. Вчера подопечные Кривенцова и Гуляева разделались с «Ромой», сегодня пришел черед сверстников из «Лацио», которых тренирует знаменитый в прошлом футболист «орлов» Симоне Индзаги.

16 февраля 2011. Поле Академии «Лацио». +13 градусов

«Лацио» U-16 – «Шахтер» U-16 – 1:2

Голы в составе «Шахтера»: 1:1 Дорохов (56), 1:2 Габелок (67)

«Шахтер» U-16: Гриценко, Сагайдак, Рыбалко (Лавриненко, 49), Праслов, Щичка, Танковский, Билоног, Габелок (Коверник, 73), Миронян (Дорохов, 49), Адаменко (Коваленко, 41), Иванов (Арендарук, 38)

Главный тренер: Валерий Кривенцов

Тренер: Юрий Гуляев

Игра состоялась на поле Академии «лациале», а в качестве арбитра поединка был привлечен один из тренеров римской команды. Началось все с проблем в организационных вопросах. Накануне с представителями «бьянкоселести» было согласовано время начала встречи – 14:30 по Риму. Наши футболисты прибыли за 2 часа до начала, дабы как можно лучше подготовиться к мероприятию, тогда как хозяева на базу начали съезжаться лишь к 14 часам. Понятное дело, что вовремя игра не могла стартовать уж никак. Добавим к этому, что с самого утра в Риме был сильнейший дождь, который стих лишь буквально за час до игры.

Путем переговоров в начале четвертого рефери все же дал стартовый свисток. Первый тайм прошел в целом в равной борьбе, желание и волю к победе демонстрировали обе команды, но забить до перерыва никому из них так и не удалось.

Во второй половине арбитр встречи потерял всякий контроль над игрой. Между футболистами то и дело возникали стычки, которые могли перерасти в более серьезные конфликты. Но стоит отдать должное нашим футболистам: несмотря на систематически неоднозначные решения судьи, сложные погодные условия и действия со стороны оппонентов, они сумели сохранить холодную голову, показали настоящие бойцовские качества и вырвали победу.

«Горняки» пропустили первыми, случилось это на 48-й минуте. Однако уже буквально через несколько минут Дорохов счет сравнял, а еще чуть позже Габелок отличным выстрелом метров с двадцати в дальнюю «девятку» вывел партнеров вперед!

Но дождаться окончания матча и отпраздновать заслуженную победу футболистам «Шахтера» без сюрпризов также не удалось. Несмотря на регламент встречи, согласно которому таймы длились по 40 минут, вторая половина продолжалась едва ли не на 10 минут дольше. И только благодаря вмешательству Симоне Индзаги матч все же был остановлен финальным свистком.

Черту поединку подвел наставник «горняков» Валерий Кривенцов:

– Ребята проявили настоящий «горняцкий» характер! Невзирая на ветер, на постоянные судейские ошибки, наши футболисты нашли в себе силы и полностью перевернули ход поединка, добившись закономерного положительного результата. Мы с Юрием Гуляевым всех поздравили, сказали ребятам, что мы ими гордимся! Хотелось бы отметить оборонительную линию, да и вообще всю команду в целом!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: academy.shakhtar.com


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев