×
Спасибо, я уже с вами
Cтадион "Металлист" принадлежит харьковчанам

Cтадион "Металлист" принадлежит харьковчанам

19 февраля 2011, суббота. 14:302011-02-19T14:30:43+02:00

100% целостного имущественного комплекса КП ОСК "Металлист" является собственностью территориальной громады, как и указано в титуле реконструкции объекта, утвержденном распоряжением КМУ от 30.06.2010 г. Об этом сообщил генеральный директор КП ОСК "Металлист" Вячеслав Шевченко, комментируя выводы аудита Счетной палаты использования средств государственного бюджета, выделенных на подготовку стадиона к Евро-2012. Как сообщалось ранее, пресс-служба указанного ведомства распространила сведения, согласно которым в процессе реконструкции был отчужден ряд отдельных строений и объектов спорткомплекса, что создает условия, в которых "оставшаяся в коммунальной собственности часть спорткомплекса не сможет полноценно функционировать как целостный спортивный объект".

Вячеслав Шевченко подчеркнул, что подобная информация не отражает реальной ситуации. Он сообщил, что решением сессии Харьковского областного совета в ходе реконструкции действительно был приватизирован ряд объектов. В частности, речь идет о подтрибунных помещениях северной трибуны (собственник ОАО "ФК Металлист"), подтрибунных помещениях южной трибуны (собственник ООО "Металлист-Арена"), а также о подвале многофункциональной пристройки к западной трибуне (собственник ООО "Металлист Холдинг", профинансировавшее достройку объекта). Перечисленные предприятия входят в состав группы DCH, которая в свою очередь предоставила правительству Украины гарантии относительно инвестиций в реконструкцию ОСК "Металлист". Общая сумма инвестиций DCH в подготовку стадиона к Евро-2012 составит 230 млн. грн.

"Продажа указанных объектов и вложение в них частных инвестиций позволило привести объекты в состояние, соответствующее целевому назначению ОСК "Металлист" и требованиям УЕФА. В настоящее время перечисленные помещения используются исключительно по целевому назначению спортивного комплекса (как единое целое) при проведении футбольных матчей Чемпионата Украины, Кубка Украины, Лиги Европы, а также матчей сборной Украины по футболу", - отмечает генеральный директор КП ОСК "Металлист".

Что же касается использования вышеперечисленных объектов, Вячеслав Шевченко сообщил, что "с учетом замечаний Счетной палаты относительно целевого использования вышеуказанных помещений инвестором, предприятиями "ФК Металлист", "Металлист-Арена" и "Металлист Холдинг" было подано обращение в Харьковскую ОГА с предложением заключить соглашение о порядке использования всех помещений стадиона в период проведения Евро-2012 и в дальнейшем".

Генеральный директор КП ОСК "Металлист" также положительно оценил деятельность частного инвестора Александра Ярославского (президента DCH, генерального инвестора и координатора подготовки Харькова к Евро-2012) по развитию инфраструктуры стадиона: "В "выводах" Счетной палаты безосновательно выдвигается предположение о том, что из-за участия частного инвестора в реконструкции стадиона, будут ухудшены условия для занятий спортом. Хочу со всей ответственностью заявить - это голословные и беспочвенные обвинения. За счет инвестиций Александра Владиленовича Ярославского построен комплекс из 17 футбольных полей, на которых ежедневно более тысячи маленьких харьковчан занимаются спортом. Для наиболее одаренных детей создан специализированный интернат. То есть ОСК "Металлист" развивается как многофункциональный спортивный комплекс и один из важнейших элементов социальной инфраструктуры город во многом благодаря именно участию частного инвестора, его финансовым вложениям и организационным усилиям."

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Металлист"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев