×
Спасибо, я уже с вами
В милицию на допрос вызывают всех фотографов, работавших на матче "Металлист" – "Байер"

В милицию на допрос вызывают всех фотографов, работавших на матче "Металлист" – "Байер"

20 февраля 2011, воскресенье. 13:562011-02-20T13:56:08+02:00

Коминтерновский РОВД г. Харькова начал детальное расследование по факту кражи дорогостоящей фотоаппаратуры у корреспондента агентства «Франс Пресс» во время матча 1/16 финала Лиги Европы между командами «Металлист» - «Байер».

Напомним, что стоимость украденной аппаратуры составляет более 10 тыс. долларов, которую умыкнули в первые минуты после окончания игры.

В субботу 19 февраля на допросы к следователям ходили фотографы, работавшие на этом поединке.

Корреспондент «Спортивного Дозора» связался по телефону с тремя фотокорами, освещавшими игру в Харькове, которые также подтвердили, что в пятницу вечером они получили приглашение прийти в Коминтерновский РОВД 19 февраля с 9-00 до 18-00 (подобный звонок из милиции был в пятницу и фотокорреспонденту нашего издания).

Как отметили уже непосредственно в РОВД, пострадавший журналист не является гражданином Франции (о чем поспешили написать ряд СМИ). Речь идет о киевлянине Сергее Супинском, который работает спецкором «Франс Пресс» в Украине.

Он со своим вторым фотоаппаратом побежал после матча запечатлеть сцену приветствия игроками «Байера» своих болельщиков на трибунах.

Первый фотоаппарат журналиста Nikon D3 и объектив 400mm f/2,8 со штативом оставались без присмотра за воротами (южная трибуна) буквально пару минут - однако когда репортер вернулся, их на месте уже не было. В этот же день фотожурналист подал заявление в милицию.

Продать или как-то использовать столь редкий и дорогой объектив практически нереально. По мнению специалистов, на такое преступление мог пойти только человек, не разбирающийся в фотографии.

С другой стороны камеру похитили в зоне прессы УЕФА – в основном там находятся фотографы, телеоператоры и стюарды. Посторонние в эту зону пройти не могут, так как, например, фотографам для того, чтобы попасть в эту зону необходимо получить в администрации стадиона специальные жилеты (манишки), оставив при этом в залог свое редакционное удостоверение.

Более того, почти за неделю до матча нужно еще подать аккредитацию и получить одноразовую пластиковую карточку с указанием даты проведения матча и играющих команд, надписью «FOTO», а также индивидуальным номером.

Отметим, что следователи Коминтерновского РОВД сообщили о помощи футбольного клуба «Металлист» в расследовании данного уголовного дела. В частности клубом была предоставлена полная база аккредитованных на матч журналистов (с фотографиями, которые посылаются для аккредитации и номерами телефонов), а также видеозаписи с камер наблюдения.

Добавим, что кроме фотокорреспондентов, в милицию будут приглашены также стюарды, охрана и даже юные ученики футбольной академии, подававшие мячи во время игры. Всем им задаются вопросы о том, во сколько пришли на матч, где находились и, что видели в первые пять минут после окончания поединка в Харькове. Каждый из приглашенных дает в милиции расписку об ответственности за дачу ложных показаний. Причем сам опрос проводится дважды, в двух разных кабинетах.

Сама встреча, на которой было совершено преступление, завершилась разгромным поражением харьковского «Металлиста» со счетом 0:4.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: dozor.com.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев