×
Спасибо, я уже с вами
Сергей Ребров: "Павлюченко не должен повторять моей ошибки"

Сергей Ребров: "Павлюченко не должен повторять моей ошибки"

20 февраля 2011, воскресенье. 20:312011-02-20T20:31:02+02:00

Про будущее Романа Павлюченко в «Тоттенхэме» корреспондент «Советского спорта» поговорил с Сергеем Ребровым, который выступал за лондонский клуб с перерывами с 2000 по 2004 годы, а нынче помогает Юрию Семину в киевском «Динамо».

– В СМИ сообщают, что Роман Павлюченко может вернуться из «Тоттенхэма» в «Спартак». Как думаете, есть почва под этими слухами?

– Когда я в прошлом году общался с Романом, его ситуация была хуже: он не играл и был готов поменять команду, лишь бы выходить на поле. Но с тех пор многое изменилось – он регулярно появляется в составе, забивает… (За 27 матчей сезона-2010/11 россиянин отличился 9 раз. – Прим. ред.). Решать, конечно, ему, но мое мнение: у Павлюченко в «Тоттенхэме» есть будущее.

– Как объяснить тот факт, что в матче с «Миланом» в Лиге чемпионов Гарри Реднапп предпочел выпустить на уколах Питера Крауча, а не здорового Павлюченко?

– Возможно, тем, что в выходные Рома отыграл все 90 минут в матче чемпионата Англии. К тому же у каждого тренера есть свое видение футбола – в этом матче из тактических соображений Реднапп предпочел Крауча. И угадал.

– В Англии считают, что Реднапп сейчас может ходить по воде – удача ему благоволит, даже когда все плохо. Павлюченко должен ждать, пока Реднаппу перестанет везти, чтобы чаще появляться в основе?

– Да я не думаю, что все дело в Реднаппе. Бывая в Лондоне, я ходил на занятия «Тоттенхэма», общался с Гарри. По его словам, Роман на тренировках работает так, что раз за разом заслуживает шансы выйти на поле. И он не хочет, чтобы Павлюченко уходил. Не исключаю, что Реднапп заговорил об этом только потому, что мы дружны с Романом, но, мне кажется, его действия подтверждают: в Павлюченко он верит.

– Какие качества, на ваш взгляд, требуются для нападающего в английском футболе?

– Самое главное – умение забивать. Габариты? Если Джермейн Дефо забивает со своими 169 сантиметрами, то никто не упрекает его в недостатке роста. Кроме того, общее необходимое качество для всех футболистов английской премьер-лиги – умение биться до последней минуты.

– В России многие считают, что как раз с этим у Павлюченко проблемы.

– Насколько я знаю Рому, характер у него, наоборот, жесткий, спортивный. Если бы было иначе – болельщики его бы просто не приняли бы, освистывали при каждом появлении на поле. А отношение публики к Павлюченко – самое доброжелательное.

– Много ли общего между той ситуацией, в которой находится Павлюченко, и историей вашего ухода из «Тоттенхэма»?

– Общее, безусловно, имеется. Главное – из клуба ушел тренер, который приглашал игрока. В моем случае Джорджа Грэма сменил Глен Ходдл, а сейчас Хуанде Рамоса сменил Гарри Реднапп. Игроку приходится все доказывать заново. Это трудно. Особенно если ты легионер.

– Дайте Роману совет: оставаться в «Тоттенхэме», попытать счастья в другом английском или европейском клубе или возвращаться в «Спартак»?

– Оставаться в «Тоттенхэме». Об этом я говорил Роме еще в прошлом году, когда он хотел уйти. Я рвался куда бы то ни было, чтобы играть, принял приглашение «Фенербахче», потом «Вест Хэма», но по прошествии лет начал осознавать, что совершил ошибку. Рома не должен ее повторять. «Тоттенхэм» – великий клуб, а у Павлюченко есть все шансы в нем закрепиться.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Советский спорт


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев