×
Спасибо, я уже с вами
"Днепр": великолепная разрядка после игровых дней

"Днепр": великолепная разрядка после игровых дней

22 февраля 2011, вторник. 16:372011-02-22T16:37:42+02:00

Несмотря на то, что и в воскресенье, и вчера “Днепр” не имел никаких проблем со своими соперниками в спаррингах, все игроки, принимавшие в них участие, получили достаточную нагрузку. Именно поэтому сегодня утром тренировочное занятие было гораздо более облегченным, чем обычно, но в то же время очень разнообразным и все равно несшим в себе определенную нагрузку. Футболистам на выбор были предложены игровые упражнения с мячом по их выбору, носившие развлекательный характер, либо большой теннис. Предпочтения распределились примерно поровну, и в итоге “ бойки” что на площадке, что на теннисных кортах, носили нешуточный характер. Особенно это касалось центрального корта, где сошлись в дуэли одни из лучших теннисистов команды Сергей Кравченко и Андрей Русол. Оба наших игрока продемонстрировали очень серьезный уровень игры, а итоговая победа по сетам досталась Сергею.

Спустя почти час обе группы игроков проследовали в бассейн, и вот там-то и была кульминация тренировки. Сначала состоялись “ предварительные” заплывы на четырех дорожках на спринтерской дистанции 25 метров вольным стилем. В них самыми быстрыми оказались Виталий Денисов, Евгений Шахов, Осмар Феррейра и Евгений Селезнев. Оказался победителем в одном из заплывов и Сергей Назаренко, но вряд ли его победу следует считать “легитимной”, поскольку под всеобщий смех Сергей метров пятнадцать пробежал по бортику и лишь оставшиеся преодолел вплавь.

Затем началось самое интересное в плавании – эстафеты. Тренером по физподготовке Маркосом Альваресом, который вел хронометраж, были составлены 4 команды по 6 человек. Все они соревновались в заплывах тремя способами – кроллем, плавании на спине и еще одном кролле, но уже с мячом. По итогам трех заплывов был составлен общий зачет. В нем победила “шестерка”, возглавляемая Виталием Денисовым. Партнерами Виталия были Руслан Ротань, Дмитрий Лёпа, Александр Гладкий, Евгений Шахов и Антон Каниболоцкий. К слову, молодой голкипер “ Днепра” в плавании на спине не только сократил отставание своей шестерки на последнем этапе, но и вырвал в итоге победу, опередив конкурентов на какие-то доли секунды.

На этом “обязательная” плавательная программа была завершена, но лучшие кроллисты Виталий Денисов и Евгений Селезнев поочередно вызвали на дуэль Маркоса Альвареса и…проиграли ему. Впрочем, этот факт послужил лишь доказательством того, что Маркос во всем, что касается физической подготовки, является настоящим профессионалом.

После окончания тренировочного занятия вся команда на весь оставшийся день получила свободное время, а завтра ее ждет утренняя треировка и очередная “контролька”. Соперник – клуб 3-го испанского дивизиона “ Торрельера”.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев