×
Спасибо, я уже с вами
Первому Президенту Украины вручили звезду "Патриот футбола"

Первому Президенту Украины вручили звезду "Патриот футбола"

24 февраля 2011, четверг. 16:322011-02-24T16:32:54+02:00

Сегодня обладателем почетной общественной награды «Патриот футбола» стал первый Президент независимой Украины Леонид Макарович Кравчук. Почетный знак общественного признания за развитие украинского футбола и патриотизм был вручен Леониду Макаровичу в его кабинете по улице Грушевского президентом ВГО «Патриоты футбола Украины» Викторией Кулаковской и известным игроком «Динамо» Виктором Леоненко в присутствии журналистов.

«Во время опроса большинство футбольных болельщиков отметили, что благодаря личным усилиям Леонида Макаровича во время начала Независимости Украины от разрухи был спасен ФК „Динамо“ — гордость и символ нашей страны, — комментирует Виктория Кулаковская. — Неоспоримо важным является то, что Леонид Кравчук один из первых поддержал шанс Украины принимать Чемпионат Евро-2012. Личный авторитет Президента Украины и дипломатический талант, в том числе, сыграли решающую роль в предоставлении нашей заявки в Кардиффе. Украина получила уникальный исторический шанс стать по-настоящему европейским государством и показать свои достоинства всему миру!».

На традиционный вопрос «Что для вас означает патриотизм в футболе?» Леонид Макарович ответил: «У страны должно быть то, чем мы можем гордиться и любить. И это чувство патриотизма и гордости присуще футбольным болельщикам. Представьте, если бы вдруг исчез футбольный клуб „Динамо“? Этого невозможно представить. Футбол — это бесспорно гордость нашей страны».

Напомним, что звезда «Патриот футбола», учреждена Всеукраинской общественной организацией «Патриоты футбола Украины», вручается по результатам опроса болельщиков и отмечать заслуги людей, которые развивают украинский футбол. Ее обладателями уже стали Андрей Шевченко, Олег Блохин, Йожеф Сабо, Леонид Буряк и Леонид Кравчук. До конца футбольного сезона звезда будет вручена Григорию Суркису, Ринату Ахметову, Борису Колесникову и другим.

Так же, Леонид Кравчук поддержал инициативу общественной организации «Патриоты футбола Украины» по проведению в конце футбольного сезона ежегодной Национальной Церемонии награждения «Виктория футбола», которая состоится в начале июня в Киеве в Оперном театре им. Шевченко. Он принял предложение войти в Высший экспертный совет, который вместе с футбольными болельщиками изберет лучшего футболиста, тренера, команду, футбольного журналиста (всего 16 номинаций). Напомним, что председателем Высшего экспертного совета является Олег Блохин. Украину ждет впервые грандиозный праздник футбола!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев