×
Спасибо, я уже с вами
Четыре интриги весны - прогноз Заяева

Четыре интриги весны - прогноз Заяева

28 февраля 2011, понедельник. 13:002011-02-28T13:00:37+02:00

В четверг возобновляется чемпионат. Кто пройдет в ЛЧ, а кто вылетит из элиты — прогнозирует тренер первого чемпиона Украины "Таврии" Анатолий Заяев

"ЧЕМПИОН ПОЯВИТСЯ ДО 28 ТУРА"

"Вариантов, что "Шахтер" может потерять "золото", нет, — говорит Заяев. — Иметь 12 очков отрыва, такую команду и упустить первое место в таком чемпионате, как наш, — нереально. Сегодня вряд ли найдется команда, кроме "Динамо", которая может выиграть у "Шахтера". Но горнякам, чтобы дать сопернику шанс, нужно проиграть 4 матча из 11. Вы себе можете такое представить? Я нет. Наоборот, жду, что дончане выиграют и Кубок, и в финал ЛЧ попадут. А потом пойдем в церковь, будем молиться, чтобы и его выиграли. Мой прогноз — к 28 туру "Шахтер" оформит чемпионство. У горняков настолько интересная команда. Но я бы хотел, чтобы у них появился еще хотя бы один классный центральный защитник. Тогда бы Ракицкий играл слева и выжигал бы там все, как Срна справа".

"С КАЛИНОЙ — СИЛЬНЫЙ ХОД РАМОСА"

"Металлист", "Днепр" и "Карпаты" останутся на своих местах. А четвертую путевку в Лигу Европы завоюет "Арсенал", — прогнозирует Заяев. — Рамос сделал сильный ход, отказавшись от Калиниченко. Когда такой игрок, футболист сборной, убирается из команды, остальные начинают работать совершенно иначе, пересматривая свое "я". Но я не видел в деле новичков "Днепра". Если они станут лидерами, а остальные будут их дополнять, тогда это будет конкурентоспособная команда. Увереннее должны заиграть "Карпаты". Не зря они в финале Copa Del Sol обыграли "Шахтер". Что касается борьбы за шестое место, то отдаю предпочтение "канонирам", потому что у них есть и команда, и желание играть в Лиге Европы. Не думаю, что такое желание есть у Луцка, стадион которого не готов принимать еврокубки. Не будут же они играть в другом городе".

"АНГЕЛА СПАСЕТ СВОЕ ПОЛЕ"

"Запорожье на 100% вылетает, — утверждает Заяев. — Что касается "Севастополя", они могут остаться только при условии, что будут играть домашние матчи на своем поле, а не в Симферополе, как в четверг с "Шахтером". А то получается, все поединки — в гостях. Иначе шансов на спасение у них не вижу". Как заявили нам в команде болгарина Ангела Червенкова (на фото), уже 8 апреля с "Волынью" они намерены играть на своей арене в Севастополе. "Ильичевец" хорошо укомплектовался. Проблем у него не будет, — продолжает Заяев. — "Кривбасс" — везун. Если Максимов в прошлом сезоне оставил команду в элите в, казалось, безнадежной ситуации, то в этом точно это сделает. А больше и вылетать-то некому".

"ЗА СЕМИНУ ЛЕЗУТ ПОД ТАНК"

"Динамо" не отдаст "Металлисту" второе место, потому что это уже совсем другое "Динамо", — говорит Заяев. — Тот же Шовковский — стал сильнее, увереннее. При Газзаеве возникло напряжение. Его требования не были поддержаны не только игроками, но и помощниками. Проиграли "Шерифу" — да если б я детскую команду сделал, она бы им не уступила. И после этого напряжения следует возвращение Семина, человека совсем другого плана. Оно раскрепостило команду. Игроки, жертвуя собой, лезут под танк. Поняли, что права на очередной "шериф" нет. Исчезло равнодушие. Как травмировался в Стамбуле Михалик? На половине соперника, когда никакой опасности своим воротам не было, приблизился к оппоненту, вытащил ногу, куда-то ее всунул и сломал сам себя. Он не имел права так играть. Но, очевидно, эта жажда, уважение к Семину, к обстановке, которая образовалась в команде, заставила его не пожалеть себя. Посмотрите на Милевского — он уже пытается прессинговать. А самое главное — Шевченко. Играет, как в начале карьеры. Какая легкость, как он идет в обводку. Это Шева 90-х. Видимо, он уже по-настоящему запланировал себе участие в Евро-12. Прибавил Данило — напоминает Срну. Пошла игра в одно касание — приятно смотреть. Раньше делали несколько касаний. Но "Динамо" не "Барселона", которая играет в пас ради паса, но при этом забивает. У киевлян должна быть другая игра. И сейчас она появляется. Сабо предположил, что Семин форсировал подготовку с прицелом на старт весны. Но я не думаю, что "Динамо" сдуется. Они играют в охотку. И это естественно происходит. И потом — какая форсация, когда остается 11 игр? Пролетят, мы и не заметим".

"Я ставил на "Металлист" в матчах с "Байером", но это был не "Металлист", а решето, — продолжает Заяев. — "Бронзу" харьковчане не отдадут, но за "Динамо" не угонятся. Они еще будут интересно играть в этом сезоне. Но для этого им надо разбежаться. А на это нужно время. К тому же проблемы, которые накопились, вмиг не исчезнут. Это не только травма Эдмара, неготовность Папы. Купили аргентинцев за 15 млн евро, а они пока ничего не дают. Главная ошибка — то, что не подготовили к чемпионату Девича. Мания величия. Они думали, что уже великие. А в футболе за это наказывают. Ну как это Девич не поехал с основной командой готовиться? Пусть он на тот момент еще не продлил контракт, но он ведь оставался игроком "Металлиста".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Олег Люлька, Сегодня


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев