×
Спасибо, я уже с вами
Алексей Дрозденко: "Юбилей не обязаловка"

Алексей Дрозденко: "Юбилей не обязаловка"

1 марта 2011, вторник. 09:172011-03-01T09:17:33+02:00

Сегодня, 28 февраля, свой 70-летний юбилей празднует именитый защитник донецкого «Шахтера» Алексей Дрозденко. Жизнь Алексея Митрофановича неразрывно связана с нашей командой, в состав которой он перешел из «Шахтера», но торезского. Всю свою профессиональную карьеру он посвятил «горнякам», и после ее окончания еще многие годы трудился в тренерском штабе «оранжево-черных».

Алексей Дрозденко для «Шахтера» личность без преувеличения легендарная, но при этом наш ветеран поразительно скромный человек. Вот и сегодня, спокойно выслушав наши поздравления, он заверил, что не считает этот день каким-либо выдающимся.

– Самый обычный день. Я считаю, что это день моих родителей, а не мой. Ну какая моя заслуга в том, что я родился? Это так… Родился – ну и хорошо. Спасибо родителям, спасибо Богу за то, что родился, прожил жизнь нормальную и сейчас живу, – рассуждает юбиляр. А в остальном для меня это обычный день.

– Неужели даже отмечать юбилей не станете?

– Посмотрим. Сейчас пойду на работу, а там будет видно.

– Кого бы вы хотели сегодня увидеть из товарищей по команде? Может быть, кого-то уже пригласили?

– Обычно я никого не приглашаю. Кто найдет нужным прийти поздравить – тот это сделает. То есть это не обязаловка и не какая-то работа. Хотя, конечно, приятно получать поздравления. Сегодня с семи утра звонят товарищи, друзья. Поздравляют…

– В этом году вы отмечаете 70-летний юбилей, а «Шахтеру» исполняется 75. Что означает для вас такое совпадение?

– Для меня имеет большое значение то, что я почти всю свою сознательную жизнь провел в «Шахтере», что причастен к каким-то событиям. Может, к успеху, может, к становлению, а может быть, и к провалу. Это лучше оценивать болельщикам. Но, так или иначе, вся моя жизнь связана с «Шахтером» – торезским и донецким.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев