×
Спасибо, я уже с вами
Олег Саленко: "Алиев хотел играть у Семина? Пусть доказывает это"

Олег Саленко: "Алиев хотел играть у Семина? Пусть доказывает это"

3 марта 2011, четверг. 17:092011-03-03T17:09:21+02:00

Лучший бомбардир ЧМ-1994 и экс-динамовец Киева Олег Саленко прокомментировал возвращение Александра Алиева из московского "Локомотива" в киевское "Динамо", которое состоялось перед самым закрытием зимнего трансферного окна.

- Главное то, что переход состоялся,- говорит Олег Анатольевич. - Все к этому шло, все понимали — или сейчас или возвращаться к этому вопросу пришлось бы летом. Команда создается ни на один день, нужно думать о будущем. Впереди у команды ответственные игры абсолютно на всех фронтах. В чемпионате будет наигрываться состав, те или иные сочетания игроков на позициях. Так что это хорошее усиление.

- Переход Алиева показал, кто бы что не говорил, особое отношение Юрия Семина к Алиеву, ведь сам президент "Динамо" Игорь Суркис сказал, что главный тренер просил приобрести игрока в зимнее окно. Не создаст ли это проблем в команде?

- Думаю, что нет. Семин умеет создавать коллектив, находить подход к каждому из игроков. К тому же Юрий Павлович достаточно хорошо знаком с "Динамо", это не тот случай, когда приходит совершенно новый тренер и начинает ставить свои условия. Семин многих знает, есть ветераны в команде. Так что здесь больше положительных моментов.

- Легко ли будет Алиеву, который не участвовал в учебно-тренировочных сборах команды, вписаться в "основу", тем более, Семин, как он сам сказал, на 90 % определился с составом?

- По большому счету команда сейчас только создается, еще и тренером, у которого Алиев, как он сам говорил, очень хотел играть и при этом не рассматривал никаких других вариантов. Пусть ловит момент и доказывает это. Ему все карты в руки.

- На интернет-форумах некоторые болельщики одобрили возвращение Алиева, так как, по их мнению, в "Динамо" некому "стандарты" пробивать. Вы придерживаетесь такой точки зрения?

- Ну так нельзя говорить. А что, тот же Шевченко перестал бить? Нет, конечно. Успешные стандарты в современном футболе — залог результата, порой они обеспечивают 50 % успеха. Об умении Александра реализовывать стандартные положения мы все знаем, дай Бог, чтобы это максимально принесло пользу команде.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Евгений Савчук, gazeta.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев