×
Спасибо, я уже с вами
Алиев не будет читать "Мушкетеров". Смородская: "Не советовать же "Муму"

Алиев не будет читать "Мушкетеров". Смородская: "Не советовать же "Муму"

8 марта 2011, вторник. 18:362011-03-08T18:36:16+02:00

Корреспондент «Советского спорта» проводил лучшего бомбардира «Локо» прошлого сезона Александра Алиева на киевский рейс. Напомним, эпопея с его переходом в киевское «Динамо» длилась несколько месяцев и завершилась лишь перед самым закрытием трансферного окна в Украине.

В день отъезда Александр был настроен благодушно и согласился посидеть в аэропорту на дорожку – в подробностях вспомнить о сезоне, проведенном в «Локо», объяснить причины нежелания оставаться.

Но вмешались обстоятельства. В аэропорт «Шереметьево» Александр добрался лишь за 22 минуты до оправления рейса, когда регистрация уже закончилась. Положение спас лишь статус Александра – летает он бизнес-классом и сотрудники аэропорта сделали все возможное, чтобы выручить клиента.

Даже пару минут на общение осталось! Алиев еще раз подчеркнул, что уходит из «Локомотива» из-за сложных отношений с президентом «Локо» Ольгой Смородской. В первые дни в киевском «Динамо» он будет заниматься с тренером по физподготовке и рассчитывает закрепиться в основном составе уже к середине марта. Поговорили и о литературе. Как известно, президент «Локо» советовала Александру прочитать «Трех мушкетеров» Дюма. Корреспондент «Советского спорта» подшутил над Алиевым: вручил названную книгу. Александр расплылся в улыбке, охотно позировал с книгой, но затем сделал заявление: «Читать «Мушкетеров» не стану принципиально!».

Комментарий Ольги Смородской:

– Удивил резонанс, вызванный моим пожеланием Александру начать читать книги. Видела в Интернете множество откликов; многие размышляют, почему я посоветовала начать именно с «Трех мушкетеров». На самом деле нет никакой подоплеки – Алиев вовсе не д’Артаньян, а я не Миледи. Чтобы познавать серьезную литературу, нужно начинать с «легких» книг. «Три мушкетера» читаются на одном дыхании, это же приключения! Не могла же я советовать взять «Муму» – это совсем для детишек. А скажем, «Сто лет одиночества» Маркеса – сложновато…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Андрей Бобдров, Советский спорт


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев