×
Спасибо, я уже с вами
В Житомирской области теперь две федерации футбола

В Житомирской области теперь две федерации футбола

15 марта 2011, вторник. 18:592011-03-15T18:59:24+02:00

15 марта 2011 года на отчетно-избирательной конференции Федерации Футбола Украины в Житомирской области новым председателем избран Юрий Опанащук (на фото), директор гостиничного хозяйства «Житомир».

На конференцию прибыли 45 делегатов из 52.

На повестке дня отчетно-избирательной конференции было вынесено 11 вопросов среди, которых: отчет председателя ЖОФФУ (А. Чернявского) за 2007 – 2011г., избрание нового председателя Житомирской федерации, его заместителей и членов исполнительного комитета.

После того, как еще действующий председатель отчитался о своей работе за 4 года, делегаты оценили его роботу удовлетворительной и принялись выбирать нового председателя.

На должность председателя областной федерации футбола выдвинуты были две кандидатуры – Александр Чернявский и Юрий Опанащук. Поскольку Чернявский в последний момент объявил, что снимает свою кандидатуру, делегаты вынуждены были голосовать лишь за одного кандидата. По итогам голосования 42 голосами была поддержана кандидатура Опанащука.

Конференция проходила в напряженной обстановке, поскольку в зале находился Александр Коцюбко и члены Житомирской федерации футбола, а в коридорах «дежурили» сотрудники правоохранительных органов.

Таким образом, в Житомирской области существует две федерации футбола Украины: одна возглавляемая Александром Коцюбко, а вторая – Юрием Опанащуком.

Заместитель губернатора Житомирской области Виктор Балюрко отметил, что облгосадминистрация не имеет подтверждения легитимности областной федерации футбола возглавляемой Коцюбко, поэтому власти считают Опанащука действующим председателем этой организации.

Председатель профессиональной футбольной лиги Украины Милетий Бальчос, который присутствовал конференции, отметил, что огорчен сложившейся ситуацией в Житомирской области:

«Я считаю то, что федерация разделилась на две части это «заслуга» Чернявского. Хочу извиниться перед всеми, что в свое время активно лоббировал Чернявского. К сожалению, Александр Петрович не оправдал надежд, и не выполнил поставленных перед ним задач. Обращаюсь к новоизбранному председателю Юрию Опанащуку, перед вами стоит важная задача – объединить федерацию футбола в Житомирской области. Теперь думайте, как развязать этот узел».

Председатель ЖОФФУ Александр Коцюбко (который был избран на внеочередной отчетно-выборной конференции 2 января 2011 года) отметил, что конференция является нелегитимной. А власти области просто пытаются организовать федерацию футбола «под себя».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: zhitomir.info


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев