×
Спасибо, я уже с вами
Тернопольской "Ниве" запретили заявлять новых игроков

Тернопольской "Ниве" запретили заявлять новых игроков

16 марта 2011, среда. 13:032011-03-16T13:03:39+02:00

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ запретил тернопольскому клубу зявлять новобранцев до тех пор, пока «Нива» не рассчитается перед своим бывшим футболистом Дмитрием САРКИСОМ.

Тяжба между бывшим полузащитником «Нивы» и футбольным клубом длится уже давно – больше двух лет. И вот «дело Саркиса», которое так и не смогли (или не захотели) решить в кабинетах ПФЛ, выходит на финишную прямую. Федерация футбола Украины, после соответствующих заявлений футболиста, разобралась в ситуации и приняла конкретное решение – поскольку тернопольский клуб никак не реагирует на штрафные санкции, клубу просто-напросто запретили регистрировать новых футболистов. Любопытно, что долг «Нивы» перед Саркисом составляет совершенно небольшую, даже по меркам второй лиги сумму – три тысячи долларов. Но игрок, в отличие от большинства своих коллег по цеху, решил занять принципиальную позицию, не дарить свои кровные клубу и идти до конца. Его можно понять – для 28-летнего Дмитрия футбол – единственный на сегодняшний день источник доходов.

- Когда главным тренером в Тернополе работал Юрий Коваль – команда у нас была на ходу, и мы отлично играли, лидируя и собирая на стадионе весьма приличную аудиторию болельщиков, - вспоминает Дмитрий Саркис. Но затем деньги в клубе закончились, Коваль ушел, и мы полгода играли фактически без зарплаты. Руководители клуба постоянно кормили футболистов обещаниями, которые, увы, ничем не подкреплялись. Дошло даже до того, что на один из матчей команда решила в знак протеста просто не выходить. Перед игрой с «Карпатами-2» в раздевалку зашел президент клуба Степан Рубай и перед всеми футболистами пообещал, что после матча все получат причитающиеся им деньги. Уговорил выйти на поле, одним словом. Но денег игроки так и не увидели…

После того, как я, при поддержке своего агента, обратился в соответствующие футбольные инстанции, мне пообещали закрыть долги в течение двух-трех месяцев, но воз и ныне там. А ведь прошло уже почти два года. Почему «Нива» так себя ведет – не знаю, ведь президент клуба много раз лично обещал рассчитаться, расписки даже писал. Не знаю, на что рассчитывало руководство клуба, приглашая игроков, начисляя зарплаты и премии, и не выплачивая их. В этой ситуации мне, например, больше всего жаль тернопольских болельщиков, которые буквально живут футболом, очень любят свою «Ниву». Но без денег клуб не может существовать, хотя в Тернополе всегда была хорошая команда. Там просто невозможно играть плохо – болельщики не поймут. За полтора года, которые я провел в «Ниве», был среди лучших в команде по системе «гол+пас», играя на позиции правого полузащитника. И лишь после того, как команду возглавил Виктор Ряшко, я перестал попадать в основной состав.

Самый запоминающийся матч в футболке «Нивы» - кубковый, против симферопольской «Таврии». Игра собрала на трибунах 18 тысяч зрителей, а мы смогли с командой элитного дивизиона сыграть вничью, уступив ей лишь в серии послематчевых пенальти. Болельщики в Тернополе – самые лучшие среди всех команд, в которых мне довелось поиграть.

- Чем занимались в последнее время?

- В прошлом году играл за любительский клуб «Берегвидейк» – выиграл с этой самобытной командой чемпионат Закарпатья, Кубок области, Суперкубок области и Кубок Украины среди аматоров.

К этому стоит добавить еще один интересный, и даже уникальный факт: Саркис стал единственным в стране игроком, выигравшим в течение нескольких месяцев наряду с футбольным, еще и футзальный Кубок страны – в составе команды «Нове життя», которая базируется на Полтавщине.

- Если бы в Тернополе вновь серьезно взялись за футбол, и финансовая ситуация в клубе стабилизировалась бы, согласились бы помочь команде в решении серьезных задач? – последний вопрос Дмитрию.

- С большим удовольствием, ведь у меня в Тернополе осталось много друзей.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: fcvorskla.com.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев