×
Спасибо, я уже с вами
Виктор Леоненко: "Барселона" — хорошо, а "Брага" — противные

Виктор Леоненко: "Барселона" — хорошо, а "Брага" — противные

18 марта 2011, пятница. 20:082011-03-18T20:08:40+02:00

Сегодня донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» получили своих соперников по четвертьфинальным стадиям Лиги чемпионов и Лиги Европы соответственно. Команду Мирчи Луческу ждет двухматчевое противостояние с «Барселоной», а подопечные Юрия Семина оспорят путевку в полуфинал с португальской «Брагой». Результаты жребия прокомментировал эксперт hotsport.com.ua Виктор Леоненко.

Виктор Леоненко о противостоянии «Барселона» — «Шахтер»:

— Я думаю, после сегодняшнего дня знаменитого в прошлом английского нападающего Гари Линекера не особо будут любить в Донецке. С его «легкой» руки «Шахтеру» в четвертьфинале достался самый сильный соперник – «Барселона».

Но я лично считаю, то, что попалась «Барселона» — это положительный момент. «Шахтер» проводит хороший сезон и уже прошел в Лиге достаточно далеко. В случае поражения, футболистов никто не упрекнет. Откровенно говоря, «Шахтер» еще не способен выиграть Лигу чемпионов, а дойти до ½ или до четвертьфинала… в этом нет существенной разницы. В плане профессионального роста, для футболистов «Шахтера» будет очень полезно сыграть с такой командой два матча. К тому же я рад за болельщиков, среди которых настоящие шахтеры. Дончане смогут увидеть на «Донбасс Арене» матч между их любимой командой и «Барселоной». Так, что любителям футбола очень повезло. Хотя далеко не все желающие смогут попасть на стадион. Наверное, всех желающих не смогла бы вместить и «Маракана».

Трудно говорить о шансах, когда соперник — «Барселона». Это великая команда и обыграть ее будет очень не просто. В свое время мне посчастливилось играть против этого клуба, в Киеве мы сумели одержать победу. Можно привести пример «Рубина», который обыгрывал «Барсу» Гвардиолы.

В любом случае не стоит переживать. Нас ждет очень интересный футбол. Я, как зритель с большим удовольствием буду наблюдать за матчами «Шахтера» с «Барсой».

Виктор Леоненко о противостоянии «Динамо» Киев – «Брага»:

— В случае с «Динамо» меня жребий явно не порадовал. Больше всего не хотел, чтобы киевлянам попалась «Брага». Я думаю, что это будет самое скучное противостояние из всех четвертьфиналов Лиги Европы. Португальская команда сама не играет и другим не дает. С ними «Динамо» будет не легко. «Брага» играет в какой-то вязкий, противный футбол. Свою неприятную игру они навязали «Ливерпулю» в 1/8 финала.

Вообще, как-то страшновато за «Динамо» после ответного матча с «Манчестер Сити». Команда с первого тайма играла в большинстве, но этого совсем не было заметно. Все довольны, прошли и хорошо. На мой взгляд, этому моменту нужно уделить особое внимание.

Но вообще, считаю, что с «Брагой» у «Динамо» шансы есть, и не плохие. Посмотрим, очень хочется, чтобы я ошибался, и мы увидели не «возню», навязанную соперником, а интересный футбол.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: hotsport


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев