×
Спасибо, я уже с вами
Виктор Леоненко: "Мне один мент тоже должен денег"

Виктор Леоненко: "Мне один мент тоже должен денег"

24 марта 2011, четверг. 19:372011-03-24T19:37:33+02:00

Футбольная общественность до сих пор не может поверить в то, что экс-футболист киевского «Динамо» и донецкого «Металлурга» Георгий Деметрадзе получил 6 лет тюрьмы за то, что он со своими подельниками (их тбилисский суд приговорил к 8 годам лишения свободы. – Ред.) «выбивали» деньги у проигравших на тотализаторе клиентов. Напомним, их доход от противоправных действий оценивается в более чем 100 тыс. долларов. О подробностях громкого скандала и других актуальных вопросах футбола мы попросили рассказать бывшего нападающего киевского «Динамо» и сборной Украины, а ныне футбольного эксперта и ведущего Виктора Леоненко.

- Виктор Евгеньевич, знали ли Вы лично Георгия Деметрадзе, общались ли с ним и как относитесь к этому скандалу? Способен ли был на преступление экс-игрок «Динамо»?

- Это вопрос не ко мне. Я не знал Деметрадзе. Я никогда с ним не пересекался и не общался.

- Как вообще можно к такому явлению относиться?

- (Смеется) Такое ощущение, что в Грузии это нормально. Мне трудно это комментировать. Я так понимаю, что он «выбивал» какие-то деньги… Сейчас, даже если дашь кому-то взаймы, то еще и виноват останешься. В этом случае, может быть, то же самое. Трудно судить, но видимо что-то было, если посадили на шесть лет… Мне тоже, например, один мент, с УБЭПа − правда, он уже там не работает − должен деньги, и что делать в этом случае я не знаю. «Выбивать» что ли?

- Что касается ситуации вокруг национальной сборной Украины, Вы до сих пор настаиваете на том, что «желто-синих» должен без приставки и. о. возглавить Юрий Калитвинцев?

- У меня такой подход. А почему нет? Я хочу, чтобы сборную возглавил свой тренер – или Блохин, или Калитвинцев. Тем более Блохин уже был. Я не могу понять, почему у нас это все тянется – то Липпи, то еще кто-то. Это касается и Лужного, например. Смена тренера − это проблема. Я этого не понимаю.

- Может быть, если придет Марчелло Липпи, в сборной все «разрулится»?

- Вот в том-то и дело, что никак он не «разрулит». Мне так кажется. Если у него не получится, что мы тогда делать будем?

- Как Вы относитесь к возможному назначению Марадоны на пост главного тренера сборной Украины?

- (Смеется) Его мне кажется не стоит брать, потому что если он со сборной Аргентины ничего не смог сделать, то что он может сделать с нашей сборной? О Марадоне можно не говорить. Да, он великий футболист. Но это тот случай, когда великий футболист, но не великий тренер.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: bagnet.org


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев