×
Спасибо, я уже с вами
Контрольный матч. "Севастополь" (дубль) — "Заря" 1:5

Контрольный матч. "Севастополь" (дубль) — "Заря" 1:5

25 марта 2011, пятница. 10:132011-03-25T10:13:58+02:00

ФК «Севастополь» (дубль) — «Заря» (Луганск) — 1:5

24 марта. 15.30. Симферополь. Стадион «Фиолент».

Севастополь: Лутченко (Потапов, 87), Власюк, Чарковский (к), Челядник, Шишкин (Жуков, 73), Грачев, Воронин Дмитрий (Головко, 83), Свинар (Ищенко, 46), Сутковой (Бойко, 69), Колесник (Андрухов, 65), Сечин (Хлибкевич, 83)

Старший тренер: Анатолий Скворцов

Заря: Мартыщук, Тесак, Езерский (к) (Ковалев, 46), Аддо, Ярмаш, Цакич (Силюк, 58), Манджгаладзе (Полянский, 58), Семененко (Липартия, 58), Каменюка (Лазарович, 46), Шевчук (Мадоу, 46), Фомин (Касьян, 58)

Главный тренер: Анатолий Чанцев

Гол: Ищенко (48) — Тесак (27), Фомин (37), Мадоу (52, 68, 79)

Предупреждения: Сутковой (42), Воронин (57)

Арбитры: Анатолий Жабченко, Игорь Алехин, Сергей Жабченко (все — Симферополь)

Используя паузу в чемпионате Украины, команды «Севастополь» и «Заря» договорились о проведении двух «товарняков». Наш клуб решил задействовать в контрольных играх обе команды (дубль и основу), «Заря» же приехала в Крым основным составом, плюс захватила несколько человек из ближайшего резерва.

Команде Анатолия Скворцова ранее не приходилось играть со столь сильным и опытным соперником, отсюда и счет, зафиксированный на табло к концу встречи.

С первых минут встречи Фомин, Каменюка, Шевчук, Семененко начали терзать оборонительные порядки севастопольцев. На первых порах у наших ребят хватало сил и умения грамотно защищаться и старательно контратаковать. Но стоило гостям увеличить темп игры и опасные моменты у наших ворот посыпались как из рога изобилия.

Первый гол луганчане забили после быстрой атаки, которую начал Фомин. Руслан промчался по правому флангу, дошел до линии штрафной и прострелил вдоль ворот. Первым на мяче оказался Тесак. Словак ударил сходу, мощно и точно. Отчаянный бросок Лутченко не позволил спасти ситуацию.

Спустя десять минут уже сам Фомин стал автором забитого мяча. Каменюка совершил рейд по правой бровке, навесил во вратарскую. Лутченко вышел на перехват, но Фомин в воздухе на мгновение успел опередить нашего голкипера и переправить мяч в сетку ворот.

В первой половине игры опасностей у наших ворот больше не возникало. А вот севастопольцы всеми силами пытались исправить ситуацию, но в этот день удача была явно не на нашей стороне. На последних секундах первого тайма Свинар отлично сыграл в центре поля и выдал суперпас на Суткового. Евгений по левому флангу вошел в штрафную площадку, вышел один на один с голкипером «Зари», но удар у нашего полузащитника получился не сильным и Мартыщук без труда забрал мяч в руки.

Во втором тайме у севастопольцев в игру вошел Ищенко и уже на 46-ой минуте он обязан был забивать. К сожалению, Андрей не смог переиграть вратаря луганчан, выйдя с ним один на один. Спустя две минуты наш нападающий сумел реабилитироваться. Включив прессинг в штрафной площади соперника, он вынудил ошибиться защитника и вратаря гостей. Мартыщук, пытаясь спасти ситуацию, пытался выбить мяч в поле, но угодил в Ищенко и мяч от ноги Андрея оказался в сетке ворот.

1:2 – счет, который подарил надежду нашей команде на благоприятный исход поединка. Но луганчане по ходу второй половины игры сделали семь замен, взвинтили темп, и окончательно склонили чашу весов на свою сторону.

Испытывающему кадровый голод тренеру севастопольцев Анатолию Скворцову нечего было противопоставить обновленной, во втором тайме, «Заре». А гости, грамотно используя, порой детские, ошибки наших защитников сумели довести счет до разгромного.

Хет-триком отличился чернокожий француз Мадоу. Раз за разом партнеры по «Заре» выводили его на такие убойные позиции, из которых промахнуться было просто невозможно. В итоге 1:5, счет, как говорится, по игре.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт ПФК "Севастополь"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев