×
Спасибо, я уже с вами
Закарпатцы предлагают "Шахтеру" построить у них академию

Закарпатцы предлагают "Шахтеру" построить у них академию

28 марта 2011, понедельник. 21:042011-03-28T21:04:16+03:00

Глава Закарпатской облгосадминистрации Александр Ледида обратился к руководству футбольного клуба «Шахтер» с предложением разместить на территории области детскую футбольную академию одной из лучших команд мира. Областная власть готова всячески содействовать ее строительству и деятельности.

Александр Ледида отметил, что реализация подобного проекта позволит поставить на новый уровень развитие детского футбола в крае, а также привлечь в область значительные инвестиции. Областная власть готова выделить земельный участок под школу, содействие в изготовлении документации и в решении текущих вопросов, связанных со строительством, сообщает пресс-служба Закарпатской гособладминистрации.

- На протяжении последнего года мы активно развивали на территории области спортивные площадки с искусственным покрытием, чтобы дети могли заниматься спортом в надлежащих условиях. Строительство на территории области детско-юношеской футбольной школы станет качественно новым этапом в подготовке молодых спортсменов. ФК «Шахтер» - это футбольный бренд не только всеукраинского, но и мирового уровня. Поэтому, я уверен, что совместными усилиями мы сумеем вырастить молодые футбольные таланты, которые не будут уступать в мастерстве Василию Турянчику, Йожефу Беци, Василию Кобину.

Кстати, «горняки» планировали возвести современную футбольную школу во Львове. Однако, из-за внутриполитических распрей львовская власть отказалась от сооружения футбольной академии на территории города. Тамошние депутаты отказались выделять землю, несмотря на то, что уже началась подготовка документации, и подобрали соответствующий земельный участок. На этот проект ФК «Шахтер» планировал потратить более 10 миллионов долларов.

Сейчас донецкий "Шахтер" семь детских академий, где обучается около тысячи детей, - четыре в Донецке и по одной в Кривом Роге, Мариуполе и Енакиево. Закарпатье может стать первым западным оплотом европейского футбольного гранда.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Террикон


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев