×
Спасибо, я уже с вами
Суд приговорил Владислава Пискуна к 6,5 годам лишения свободы

Суд приговорил Владислава Пискуна к 6,5 годам лишения свободы

29 марта 2011, вторник. 11:242011-03-29T11:24:05+03:00

Суд приговорил защитника футбольного клуба "Севастополь" Владислава Пискуна, насмерть сбившего на машине женщину с двумя детьми, к 6,5 годам лишения свободы.

Пискун 21 ноября 2010 года устроил гонку на одной из центральных улиц Севастополя, не справился с управлением, и, вылетев на тротуар, сбил 26-летнюю Лину Воронкову с двумя малолетними детьми.

Подсудимый лишен прав на три года и должен возместить убытки государству на сумму около 500 долларов.

Судебный процесс над футболистом начался в начале марта, пострадавшая сторона отказалась от получения денег и настаивала на максимальном сроке - 10 лет лишения свободы. Адвокат обвиняемого настаивал на том, что его подзащитный не преступник и требовал 5 лет лишения свободы. На заседании во вторник Ленинский народный суд учел все доводы и вынес приговор.

Ранее сообщалось, что Пискун превысил скорость из-за того, что устроил гонку с другим автомобилем. Сотрудникам ГАИ и милицейской экспертной группе пришлось фактически спасать футболиста от отца погибших детей.

Сразу после ДТП спортсмен был задержан, позже районный суд Ленинского района Севастополя вынес решение о его аресте.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения, причинившее гибель нескольких человек".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: РИА Новости


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев