×
Спасибо, я уже с вами
Анатолий Николайчук: "Жемчужина" для болельщиков"

Анатолий Николайчук: "Жемчужина" для болельщиков"

2 февраля 2012, четверг. 19:052012-02-02T19:05:37+02:00

28-го января в Ялте состоялся матч, в котором местная «Жемчужина» принимала молодежный состав «Шахтера». Несмотря на то, что встреча носила товарищеский характер, накал страстей на поле был не меньше, чем во время кубковой игры. Впрочем, это и не удивительно, ведь крымчане проводили презентацию своей команды, и победа была для них крайне важна. В итоге хозяева поля подарили своим болельщикам красивую победу со счетом 3:0. А уже после матча, когда страсти вокруг главного спортивного события месяца в Ялте улеглись, генеральный директор «Жемчужины» Анатолий Николайчук поделился своими впечатлениями от игры и рассказал о некоторых ближайших планах клуба.

- Практически весь январь, Ялта жила ожиданием игры с участием «Жемчужины». Как считаете, успешно ли прошла организация матча?

- Пожалуй, ответ на этот вопрос лучше адресовать болельщикам. Ведь именно для них мы и делаем свою работу. Я же могу лишь констатировать, что стадион «Авангард» 28-го января собрал более трех тысяч зрителей, которые все 90 минут активно поддерживали «Жемчужину». Показатель довольно неплохой как для контрольного матча, не все игры украинской Премьер-лиги собирают столько болельщиков и мы уверены, что на матчах «Жемчужины» будет аншлаг.

- Чем планируете заманивать зрителей на стадион?

- В первую очередь – зрелищной игрой. Команда, которая выходит на поле просто отбыть свой номер, никогда не завоюет сердца болельщиков. А наша задача заключается именно в этом, и потому мы не можем себе позволить безразличия по отношению к поклонникам «Жемчужины». Кроме того, регулярно будут проводиться открытые тренировки, встречи болельщиков с тренерами, футболистами.

- Традиционно на трибунах активностью выделяется фан-клуб команды. Не стал исключением даже первый матч «Жемчужины» после длительной паузы.

- Очень важно, что на первом матче «Жемчужины» уже чувствовалась взаимная энергетика болельщиков и команды. Хочу выразить от имени клуба, особую благодарность фан-клубу, можно сказать, что они исполняли роль дирижеров поддержки на всем стадионе. Думаю, не будет преувеличением сказать, что именно им принадлежит немалая доля заслуги в этой победе. Как только появилась информация о матче, болельщики тут же сами организовались и пришли поддержать команду.

- Изначально планировалось, что «Жемчужина» сыграет с «Ильичевцем».

- Это так, но незадолго до матча мариупольцы приняли решение, что раньше покинут Крым. В срочном порядке пришлось искать другого соперника. Но что не делается – все к лучшему. Молодежный состав «Шахтера» довольно сильный коллектив, а бренд чемпиона Украины вызвал еще больший интерес к матчу.

- Наверняка все в клубе понимали, как важно добыть победу в этой игре. В связи с этим не возникало лишнего волнения?

- Нет. Была абсолютная уверенность в победе. Ведь по-другому и быть не может. Как можно работать, если не веришь в успех собственной команды? Этого матча все ждали с огромным нетерпением, и мы рады, что он состоялся и его результат не разочаровал наших болельщиков. Мы уверены, что ажиотаж вокруг игр «Жемчужины» в будущем будет только расти.

- На матче было не так много клубной атрибутики и болельщики уже активно ищут, где ее можно раздобыть.

- Все жалеющие скоро смогут приобрести футболки, шарфы, флаги и другую атрибутику «Жемчужины», а где ее можно приобрести - мы обязательно об этом сообщим.

- Кстати, игра с «горняками» была, по сути, презентацией команды. А будет ли представлен болельщикам сам клуб?

- Обязательно! И произойдет это в начале апреля, об этом, а также о других мероприятиях и клубных новостях, болельщики могут узнать на страницах «Жемчужины» в социальных сетях. Кроме того, хочу призвать поклонников команды высказывать свое мнение и пожелания относительно развития клуба. Мы обязательно будем к ним прислушиваться.

- Среди гостей матча были такие люди как мэр города Алексей Боярчук, президент ПФЛ Милетий Бальчос, а также заместитель Главы Государственной службы молодежи и спорта Вадим Сысюк. Чем вызван такой интерес к игре с их стороны?

- Прежде всего, это свидетельствует о серьезности намерений «Жемчужины» как в спортивном, так и в инфраструктурном плане. Не скрою, было приятно ощутить внимание таких людей в отношении клуба.

- Комплектация команды еще не завершена?

- Этим вопросом каждый день занимается тренерский штаб. Но уже сейчас можно сказать, что создан вполне боеспособный коллектив. Так что селекцию, которую сейчас проводит клуб, правильнее будет назвать точечной.

- Что входит в ближайшие планы клуба?

- В этом списке много пунктов, немало которых будут приятными сюрпризами для наших болельщиков. На сегодняшний день мы находимся лишь в начале пути, и перед нами открывается масса возможностей, которые необходимо реализовать. «Жемчужина» во многом уникальный проект для украинского футбола и, мы уверены, эта команда станет гордостью не только Ялты, но и для всего Крыма. Могу еще добавить, что команда в ближайшие дни собирается на очередной тренировочный сбор, который будет проходить в родных стенах города Ялты.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев