×
Спасибо, я уже с вами
Донецкие бразильцы очень популярны у испанских СМИ

Донецкие бразильцы очень популярны у испанских СМИ

2 февраля 2012, четверг. 23:052012-02-02T23:05:32+02:00

Сборы, тем более когда команда не просто готовится, но еще и участвует в турнире, – это всегда особая ситуация, ни на что не похожая любопытная атмосфера и множество незначительных, казалось бы, антуражных штрихов, которые и определяют общее настроение. С некоторыми из них, создающими неповторимый колорит Copa del Sol – 2012, мы вас познакомим.

• Большим событием стало прибытие на Кубок махачкалинского «Анжи». Феноменальный клуб, надо заметить: ничего еще не выиграв в футболе, дагестанцы смогли привлечь к себе пристальное внимание публики. Секрет прост, хотя и дорогостоящ: наличие в делегации таких парней, как Роберто Карлос и Самюэль Это’О, поставят в самый центр внимания кого угодно.

• Кстати, Роберто Карлоса и Это’О постоянно сопровождает охрана: ребята в клубных спортивных костюмах, но с «миелофонами» в ушах. Это не от недоверия к местным жителям. Скорее во избежание удушения кумиров в объятиях.

• Оргкомитет Copa del Sol существенно расстарался, чтобы максимально цивилизовать работу прессы на турнире. Рядом с единственной трибуной футбольного центра Ла Манга Клаб выросла постройка из стекла и пластика. На первом этаже дополнительные раздевалки (что особенно уместно, когда несколько игр идут одна за другой), на втором – пресс-центр. Ничего «военного», столы, возможность подключиться к Интернету, огромные стекла, позволяющие комментаторам следить за матчем, – но все комфортно. Во всяком случае, совсем не каждый украинский стадион располагает таким пресс-центром.

• На Copa del Sol подтянулись самые разнообразные специалисты. Агенты, селекционеры и другие «джентльмены удачи» от футбола. Смотрят, делают пометки, постоянно с кем-то общаются по телефонам, плетут сети, а главное, встречаются с теми, кто принимает в командах решения по продаже-покупке игроков.

• На одной из игр был замечен известный футбольный агент из Молдавии Аркадий Запорожану. Был он, как всегда, элегантен и утончен. Беседовал с руководством «Анжи». Наверное, хочет помочь перепродать Это’О в другую команду. Шутка!

• Когда «Шахтер» играл с «Олесунном», у дончан на трибунах оказалась не очень многочисленная, но зато заметная и шумная группа болельщиков. Это ребята из Тернополя, трудящиеся на благо испанской экономики, пришли поболеть за украинский клуб. В выражениях не стеснялись. Причем временами вызывали восторг у испанских мальчишек, подающих мячи. Оказалось, что те отлично понимают некоторые специфические слова из русско-украинского лексикона. А что вы хотели? Язык межнационального общения!

• Донецкие бразильцы очень популярны у представителей испанского телевидения и радио. Вчера были записаны интервью с Виллианом, Дугласом Костой и Эдуардо. Местные журналисты очень сетуют, что к команде все еще не присоединился Дмитрий Чигринский. Его они знают лучше всех из футболистов «Шахтера». Впрочем, скоро Дима прибудет из Лондона. Осталось подождать совсем немножко.

• Сейчас одна из самых обсуждаемых тем в лагере «Шахтера» - трагедия на стадионе в Египте. Все обескуражены случившимся. Просто в голове не укладывается, как такое могло произойти. Впрочем, общая ситуация в Египте после революционных событий существенно изменилась, и не в сторону стабильности. Так что катастрофа на футбольном матче – только одно из звеньев цепи.

• Шведский журналист Микаэль Вагнер, делавший интервью с украинскими сборниками «Шахтера», затем напросился посмотреть тренировку дончан. Долго всматривался в группу наматывающих круги футболистов, вдруг оживился: «Так это же Агахова, который забил гол сборной Швеции на чемпионате мира – 2002. Он потом еще невероятные сальто крутил…» Помнит!

• К команде присоединился руководитель отдела селекции ФК «Шахтер» Луис Гонсалвес. Португалец прибыл понаблюдать за матчами Copa del Sol и вообще побыть с одноклубниками. Приняли Луиса тепло – он общительный и веселый человек. Такой пригодится во всякой компании. А уж на сборах тем более.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев