×
Спасибо, я уже с вами
Контрольный матч. "Днепр" (мол.) — "Днепр-2"  7:3

Контрольный матч. "Днепр" (мол.) — "Днепр-2" 7:3

4 февраля 2012, суббота. 18:202012-02-04T18:20:00+02:00

«Днепр» (молодежная команда) — «Днепр-2» — 7:3 (3:2).

4 февраля. Приднепровск. УТБ ФК «Днепр» (искусственное поле). Контрольный матч.

Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск); ассистенты: Павел Попов, Руслан Шапович (оба — Днепропетровск).

«Днепр»(молодежная команда): Баштаненко Алексей (Каниболоцкий Виталий, 46) — Гарбар Александр , Насонов Александр, Сваток Александр (Крапивной Дмитрий, 49), Неплях Евгений — Бабенко Руслан (Филимонов Артём, 76), Разуваев Алексей (Рыбин Максим, 70), Рафаэль (Пасич Евгений, 46), — Каверин Виталий (Беляев Руслан, 77), Гладкий Александр (Мигунов Александр, 60), Войцеховский Владислав.

«Днепр-2»: Юрчук Валерий — Пинчук Алексей, Мухин Евгений, Махарадзе Леван (Ларин Алексей, 54), Гажемон Юрий (Божко Евгений, 57)—Довбун Сергей (Катана Станислав, 77), Ткаченко Владимир, Волков Дмитрий (Клименко Вячеслав, 57), Панасенко Сергей (Клименко Александр, 77), Мудрак Анатолий (Авдеенко Владислав, 63)— Кулиш Станислав (Вилисов Владислав, 79).

Голы: 1:0 Гладкий (1), 1:1 Волков (8), 1:2 Кулиш (28), 2:2 Рафаэль (34), 3:2 Бабенко (38), 4:2 Гладкий (46), 5:2 Войцеховский (55), 5:3 Кулиш (62), 6:3 Каверин (66), 7:3 Ткаченко (85, автогол).

Предупреждены: Гажемон (30), Разуваев (33), Панасенко (40), Насонов (61), Божко (90+1).

Удалены: Сваток (49, фол последней надежды), Гажемон (53, 2-я ж.к), Панасенко (72, 2-я ж.к.),

Чрезвычайно богатым на различного рода события выдался контрольный поединок клубных команд «Днепра» — его молодежного состава и коллектива «Днепра-2». Арбитр встречи Виталий Романов целых десять раз указывал на центр поля, показал при абсолютно не грубой игре семь желтых карточек, две из которых превратились в красные и за фол последней надежды в начале второго тайма удалил Александра Сватка.

Первое взятие ворот состоялось уже по истечении двадцати секунд игры. Виталий Каверин в штрафной площади «Днепра-2» после дальнего заброса, головой сбросил мяч на линию штрафной Александру Гладкому, и Александр хлестко и точно пробил в нижний угол ворот Юрчука. Подопечные Виктора Кузнецова су мели взять себя в руки, очень быстро выравняли игру, а уже через семь минут и вовсе отыгрались — цели достиг удар со штрафного, назначенного метрах в 20-ти от ворот, Дмитрия Волкова. На исходе первой четверти часа «Днепр-2» мог уже выйти вперед, однако Алексей Баштаненко дотянулся в верхнем углу до мяча после удара головой с нескольких метров Кулиша. Выдвинутый на острие атаки «Днепра-2» единственный форвард добился своего на 28-й минуте. Ошибка резервистов «Днепра» привела к тому, что Мудрак бил без помех с угла вратарской, а Кулиш уже добивал в пустые ворота отраженный Баштаненко мяч.

Так было нарушено абсолютное равенство в игре, длившееся минут двадцать. А затем преимущество постепенно перешло к к оманде Дмитрия Михайленко. Бразилец Рафаэль воспользовался отменной подачей с углового Бабенко и установил равенство в счете. Буквально после этого бразилец мог вывести свою команду вперед после вертикального паса накоротке Войцеховского, однако его удар в нижнем углу парировал Юрчук. Но уже следующая атака принесла молодежке «Днепра» успех. Разуваев хорошей передачей метров на 20 сместил акцент атаки на правый фланг, получивший мяч Войцеховский своевременно отпасовал сделавшему забегание Гарбару, а подачу защитника с нескольких метров головой замкнул Бабенко. Под занавес тайма Руслан мог стать уже автором еще одной голевой передачи, откатив мяч со штрафного Каверину, но удар Виталия метров с 14-ти отразил ногами Юрчук.

Четвертый гол в ворота «Днепра-2» влетел уже в первые секунды второй половины игры, и вновь как и до перерыва, дебют тайма оказался счастливым для Александра Гладкого. И вновь Александру удался отличный удар с линни штрафной после того как защитники заблокировали выстрел с нескольких метров Евгения Пасича. А на 55-й минуте Гладкий выступил уже в качестве ассистента, выкатив мяч на совершенно пустой угол Владиславу Войцеховскому — 5:2. К этому моменту в составах обеих команд произошло по одному удалению. В единоборстве Станислава Кулиша и Александра Сватка, за спиной которого был только голкипер, Виталий Романов усмотрел нарушение правил, которое означало фол последней надежды, а Юрий Гажемон покинул поле за две карточки.

На 62-й минуте счет вновь изменился. Станислав Кулиш со штрафного пробил прямо в ту точку, где стоял Виталий Каниболоцкий, но от рук голкипера мяч пересек линию ворот. Однако преимущество «молодежки» «Днепра» во втором тайме было неоспоримым. На 66-й минуте великолепный удар из «точки» в «точку» с 20-ти метров удался Каверину — 6:3, а под занавес встречи после того как Юрчук парировал удар с нескольких метров, Ткаченко в борьбе с Рыбиным срезал мяч в свои ворота.

Дмитрий Михайленко (главный тренер «Днепра»): — Обилие голов в сегодняшем матче связываю с тем, что после первого взятия ворот обе команды раскрылись. А вообще мы сегодня играли с хорошей командой, показавшей хороший футбол. Считаю, матч получился. В нем было и много голов, и как для такой совсем не грубой игры много желтых и красных карточек. В целом спаррингом мы удовлетворены.

Игорь Плотко (тренер «Днепра-2»): — Мы всего лишь пять дней тренировались на большом поле, что не могло не сказаться на качестве игры. Первыми тридцатью минутами, когда были силы, мы удовлетворены. А затем конечно преимущество «Днепра» было очевидным. Соперник провел хороший матч и заслужено победил.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК «Днепр»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев