×
Спасибо, я уже с вами
Юрий Семин: "Качество работы Академии на сегодняшний день очень спорный момент"

Юрий Семин: "Качество работы Академии на сегодняшний день очень спорный момент"

5 февраля 2012, воскресенье. 14:082012-02-05T14:08:08+02:00

Ведущие отечественные тренеры продолжают высказывать свое мнение о работе Академии тренерского мастерства РФС. На этот раз слово взял наставник киевского «Динамо», один из лучших специалистов в новейшей истории страны Юрий Семин.

- На мой взгляд, если что-то меняешь, то это непременно должно стать лучше. Я отлично помню, каким был учебный процесс в мое время в институте физкультуры и в ВШТ. Занятия вели преподаватели высочайшего уровня, профессора с громадным опытом. И сейчас преподавательский состав должен быть только лучшим из лучших. Увы, в настоящее время мы отстаем в этом вопросе.

Не мене важный вопрос о сроках обучения в Академии. Наверное, прежде чем устанавливать сроки, нужно спросить мнение, прежде всего, абитуриентов. Полагаю, для них удобнее всего учиться во время отпуска, а не тогда когда они загружены работой. В итоге каждый раз тренерам надо срываться с места прямо в разгар тренировочного процесса или игр. Я этого момента не понимаю и он требует коррекции. При таком графике учебы вообще сложно вписать качественную практическую составляющую. Что можно сделать за четыре дня? Это очень малый срок.

Другой момент, не совсем правильно делать ставку на одно направление. Вот пришел голландец и привел за собой помощников, которых нужно трудоустраивать. Задачу он эту решил, а что дальше? А что если завтра случится провал на Евро и они уедут домой, и кто тогда будет работать в Академии? Нам опять придется менять вектор ее развития? И потом, я не считаю, что Ван Линген тот человек, имя и авторитет которого способны влиять на развитие футбола в России. Если уж выбирать направление развития, то нужно посмотреть, к примеру, как работает Заммер в Немецком футбольном союзе. Посмотреть каким образом немцы преодолели кризис начала 2000-х, и почему у них сейчас начали появляться молодые игроки мирового уровня. Посмотрите, что за последние годы выиграл голландский футбол на клубном уровне? Поэтому если уж приглашать иностранцев, то только самых лучших. На сегодняшний день Испания и Германия - законодатели мод в современном футболе.

Что касается фигур других руководителей Академии Баранника и Власова, то эти ребята мне ни о чем не говорят и мне сложно сказать, чему они могут научить тренеров. Повторюсь, в такого уровня учебных заведениях должны работать только очень опытные люди, которые прошли серьезную школу, работали в хороших командах, и которые знают этот процесс не по книгам, а на практике, по своей жизни. Поэтому по каким критериям их назначили, я не понимаю.

Качество работы Академии на сегодняшний день очень спорный момент и он виден невооруженным взглядом. Поэтому надо сейчас сесть и хорошенько подумать, в каком направлении нам всем надо двигаться.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: football-trener.ru


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев