×
Спасибо, я уже с вами
Александр Денисов: "Игорь Гамула создан для телевидения"

Александр Денисов: "Игорь Гамула создан для телевидения"

9 февраля 2012, четверг. 08:572012-02-09T08:57:27+02:00

Экс-коуч ужгородского "Закарпатья" и действующий главный тренер молодежного состава российского "Ростова" эпатажный Игорь Гамула нашел применение своим талантам на украинском телевидении. Тренер будет работать на канале "Футбол" ведущим ток-шоу "Один на один с Гамулой". Подробнее об этом Gazeta.ua рассказал директор ТК Александр Денисов.

"Игорь Гамула по своей природе создан для телевидения, - говорит нам Александр Анатольевич. - Возможно даже больше, чем для футбола. Будем надеяться, что у него все получится. Ведь одно дело давать интервью на послематчевой пресс-конференции и совсем другое прийти на телевидение, где есть свои нюансы. На самом деле, это большая работа, где довольно быстро можно уставать. Где-то нужно поменять себя, а где-то даже поломать себя.

Игорь пошел на достаточно смелый шаг, когда принял мое предложение. А моя идея заключалась в том, чтобы он вел программу самостоятельно. Человек никогда ранее не имел подобного опыта и вдруг такой момент. Это не тот случай, когда будет группа экспертов и они о чем-то рассуждают или нужно комментировать матч.

Здесь к нему приходит собеседник, а все они достаточно непростые. Перед Гамулой стоит задача этого собеседника разговорить, поговорить с ним на футбольные, околофутбольные и житейские темы. Мы обсуждали с ним как это может выглядеть. После нескольких первых проб Гамула признался, что ему тяжело, но все это очень интересно. Он быстро схватывает, то что от него требуют.

Перед тем как мы объявили о нашем сотрудничестве официально, мы уже провели несколько проб. Более того, к этому моменту мы уже записали несколько программ.

Теперь Гамула с нами. Вопрос в том, как это все будет получаться у него в дальнейшем. Мы знаем Игоря Гамулу, как такового балагура. Здесь, в связи с поставленными перед ним задачами, он будет выглядеть по-другому. Я уже говорил, что вместо образа Гарика Мартиросяна, мы хотим получить от него эдакого футбольного Познера.

Добавлю, что это не юмористическое, а разговорное шоу, где на первый план, что интересно, выходит не сам Гамула, а его гость. Они в формате тет-а-тет говорят о футболе, жизни и о других вещах. Формат построен очень интересно, мы сами его разрабатывали. Долго мучались. Не будет такого, что в студии будет сидеть Гамула и к нему приходит гость.

Программа состоит из трех частей, каждая из которых подразумевает очень интересную режиссерскую поставновку. Сначала Игорь общается с гостем через эфирную студию, то есть он видит своего собеседника на экранах, а тот только слышит Гамулу. После этого он заходит в студию, но не садится сразу, а начинает расхаживать вокруг стула и параллельно вести разговор с гостем. В третьей части Гамула садится, необходимый контакт уже налажен.

Как мне кажется, это немного необычно. Здесь вопрос к Гамуле, который никогда не работал на ТВ, а мы тут перед ним такую задачу поставили. Мало того, что он должен говорить с гостем, еще нужно работать через экран, ходить-бродить, потом сидеть. Мы сразу начали лепить из него полноценного ведущего".

Гамула сразу принял ваше предложение или брал время на размышления?

"На самом деле это мы тянули дольше обычного. Мы договорились с Игорем в сентябре-октябре прошлого года. Причем он достаточно живо воспринял мою идею. Этот формат уже существовал в наших головах, оставалось определиться с ведущим. Моя идея заключалась в том, чтобы им стал Игорь. Затем начался подготовительный период. По техническим причинам он несколько затянулся. Тем не менее в январе мы уже начали воплощать его в жизнь".

Не рассматривали ли вы на роль ведущего кандидатуру еще одного эпатажного тренера?

"Намекаете на Виталия Кварцяного? У него сейчас сложный период в связи с последними новостями, которые произошли в его жизни. Он может пошутить от души, но сейчас он вряд ли склонен к общению с прессой".

Насколько следует из ваших слов программа будет выходить в записи?

"Конечно. Такие программы не рассчитаны на прямой эфир. Дело в том, что здесь он вообще не нужен. Это не программа, освещающая оперативные новости.

Например, в одной из программ в гости к Гамуле пришел Александр Заваров. Они разговаривают как старые кореша - "что ты думаешь о том, а что ты думаешь об этом и так далее".

Кто еще кроме Заварова уже принял участие в записи программы?

"Пока я этого не скажу. Пусть это будет интригой".

Когда ток-шоу дебютирует на экранах?

"Старт программы намечен на первую или вторую неделю марта. Несколько программ уже записаны, но есть еще вопросы постпродакшина, монтажа и многое другое. Добавлю, что программа будет выходить раз в неделю, т.е. каждую неделю Гамула будет вместе с нашими зрителями".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Ирина Козюпа, gazeta.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев