×
Спасибо, я уже с вами
Егор Титов: "Нужен финал с Украиной"

Егор Титов: "Нужен финал с Украиной"

9 февраля 2012, четверг. 19:022012-02-09T19:02:10+02:00

Накануне «Кубка легенд» Егор Титов выразил надежду, что в финале турнира встретятся сборные России и Украины. При этом, по мнению Титова, самым серьезным соперником российской команды являются итальянцы. Алексей Смертин, в свою очередь, заявил, что болельщики, которые не будут смотреть матчи «Кубка легенд», пропустят много интересного.

В предстоящий уик-энд во дворце спорта «Мегаспорт» состоится традиционный турнир ветеранов футбола «Кубок легенд». В турнире, который носит имя рано ушедшего из жизни легендарного мастера мини-футбола Константина Еременко, примут участие команды из Германии, Италии, Португалии, Нидерландов, Украины и России. За нашу ветеранскую сборную выступят Егор Титов, Сергей Кирьяков, Алексей Смертин, Дмитрий Аленичев, Владимир Бесчастных и другие известные футболисты, в 90-е годы защищавшие честь российского флага на международной арене. Руководить игрой команды будет Валерий Гладилин.

Заграничных звезд в Москву приедет тоже немало. К примеру, за Германию будет играть Оливер Нойвилль, за Италию – Луиджи ди Бьяджо, за Нидерланды – Пьер ван Хойдонк, за Португалию – Коштинья, за Украину – Алексей Михайличенко.

По мнению Егора Титова, сложнее всего придется с итальянцами. «У них – самая сильная команда, – отметил бывший полузащитник московского «Спартака». – Ди Бьяджо, Томмази, Перуцци. Отличный состав». «Да все команды усилились, – считает Сергей Кирьяков. – Немцы, например. У Украины команда сильная. Вот Ребров в хорошей форме. Дима Парфенов тоже серьезный соперник. Бегает иногда с нами».

«Итальянцы сильны, но в финале, конечно, больше хотелось бы сыграть с Украиной. И наших друзей в этой команде много, и болельщикам, как мне кажется, так было бы интереснее», – добавил Титов.

В «Кубке легенд» украинские ветераны заменили испанских, ранее не пропустивших ни одного розыгрыша соревнований. «Команды должны были до определенного времени предоставить списки с составами, – поведал генменеджер «Кубка легенд» Тамерлан Куриев. – Мы просили испанцев предоставить список. Очень просили. Но они так ничего и не прислали».

«Матчи будут интересные, не сомневайтесь», – уверен Алексей Смертин. Когда-то он капитанил в сборной России, а сейчас занимает пост вице-президента «Локомотива». «Первый турнир собрал полные трибуны, а вот потом аншлагом и не пахло. Честно говоря, меня это удивило, – продолжил Смертин. – Некоторые болельщики о турнире узнают только после его окончания. Но будет уже поздно. Что ж, значит будут готовы к следующему году».

«Нынешний турнир же не последний?», – обратился Титов к Куриеву. «Конечно же не последний, – ответил он. – И вообще мы рассчитываем, что наш турнир станет хорошим плацдармом для создания ассоциации ветеранов футбола, в обязанности которой войдет организация чемпионатов мира и Европы среди ветеранов. Мы с уверенностью смотрим в будущее».

В былые годы в «Кубке легенд» российские футболисты соперников, пусть и куда более титулованных (чего стоят хотя бы обладатели «Золотого мяча» Руд Гуллит и Лотар Маттеус), побеждали легко и непринужденно.

Равных нашей команде, выигравшей три «Кубка легенд» из трех возможных, не было. Так, в финале прошлого года россияне камня на камне не оставили от голландской сборной, разгромив ее со счетом 13:4. Пять голов в том поединке забил Титов. «Не думаю, что в целях повышения интереса к матчам нам стоит поддаваться соперникам (улыбается), – Титов, очевидно, не собирается сбавлять прошлогодние обороты. – Представляете, что с нами сделают, если не выиграем?»

Титов к турниру готовится очень серьезно. «Последние десять дней усиленно занимаюсь, – признался спартаковец.

– Все-таки в матчах против столь известных зарубежных мастеров мне хотелось бы показать все, что умею». А вот Кирьяков тренироваться начнет только завтра. «Постелют ковер в «Мегаспорте», выйду, опробую, – говорит экс-форвард московского «Динамо» и немецкого «Карлсруэ». – На улице сейчас холодно, бегать трудновато... Да и из-за праздников времени на подготовку как-то и не было». «Меня праздники, увы, тоже стороной не обошли», – улыбаясь, заметил Титов, похлопывая себя по животу. Смертин на счет праздников решил не распространяться, рассказав лишь о тренировочном процессе. «У меня нечто среднее, – сказал вице-президент «Локомотива». – Позанимался какое-то время, но недолго это длилось. Где-то пять-шесть дней. Так что, можно сказать, тренировки начну с чистого листа».

Противники россиян приедут в Москву только в пятницу. Чего ожидать от иностранных звезд, не знает даже Титов. По его словам, это станет понятно лишь в субботу: «После приезда у них будет фуршет, переходящий в банкет. Поэтому какими они будут, я пойму только утром. А вот мы будем в хорошей форме. За нас я спокоен».

Состав участников:

Группа А: Россия, Германия, Португалия

Группа В: Нидерланды, Украина, Италия

Расписание турнира:

Суббота, 6 февраля

13:00. Германия - Португалия

14:00. Нидерланды - Италия

15:00. Россия - Германия

16:00. Торжественное открытие

17:00. Украина - Италия

18:00. Португалия - Россия

19:00. Нидерланды – Украина

Воскресенье, 7 февраля

12.00. Мастер-класс для детей

14.00. Игра за 5-6 места

15.00. Игра за 3-4 места

16.00 Финал

17.00. Церемония награждения

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Газета.ру


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев