×
Спасибо, я уже с вами
Кубок Легенд. Украина - Италия 3:2. Волевая победа

Кубок Легенд. Украина - Италия 3:2. Волевая победа

11 февраля 2012, суббота. 16:132012-02-11T16:13:53+02:00

Кубок Легенд. Украина - Италия 3:2 (1:2)

Голы: Корради (0:1); Фавалли (0:2); Мизин (1:2); Нагорняк (2:2); Нагорняк (3:2).

В Москве стартовал традиционный ежегодный Кубок Легенд, участие в котором принимают шесть национальных сборных, составленные из игроков старше 35 лет. В своем первом матче сборная Украины, которую возглавляет Алексей Михайличенко, одержала волевую победу над Италией – 3:2.

По ходу встречи украинцы уступали своим соперникам со счетом 0:2, однако нашли в себе силы отыграться. Итальянцы повели в счете после мощного удара с острого угла в исполнении Бернардо Корради. Затем счет удвоил Джузеппе Фавалли. Еще до перерыва украинцы усилиями Сергея Нагорняка один мяч отквитали.

Во втором тайме (матч длился два тайма по 20 минут) итальянцы, в составе которых также играли такие известные футболисты как Марко Баллотта, Джузеппе Фавалли, бразилец Алдаир (что он делает в этой команде?), Дамиано Томмази, Чиро Феррара (сегодня легендарному защитнику «Ювентуса» исполнилось 45 лет) до поры до времени очень успешно оборонялись, практически не позволяя желто-синим тревожить вратаря своей команды. Казалось, что матч так и завершится минимальной победой сборной Италии, которая стала бы для них второй на турнире (в первом поединке со счетом 12:6 были повержены голландцы). Но в концовке встречи свою команду подвел превосходно отыгравший до этого Баллотта. Марко на протяжении всего матча демонстрировал чрезвычайное спокойствие и уверенность в себе, иногда даже позволял себе подключаться к атакам своей команды. Но в одном из эпизодов, уверенность в своих силах сыграла с ним злую штуку. Баллотта решил обыграть Сергея Нагорняка, потерял мяч, после чего нападающий сборной Украины поразил пустые ворота – 2:2. Справедливости ради отметим, что, как показал видеоповтор, Нагорняк в данном эпизоде все же нарушил правила, ударив вратаря по ногам.

Спустя пару минут украинцы забили победный гол. Снова отличился Нагорняк, который головой замкнул подачу справа. На последних секундах встречи украинцы могли забивать еще, но не сумели результативно завершить свои контратаки.

Сергей Нагорняк:

- Начали поединок хорошо, но не использовали хорошие моменты, затем пропустили два мяча. Однако после этого мы собрались, забили и добыли победу. Итальянцы не любят проигрывать, все было в их руках. Но сегодня мы оказались сильнее.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: UA-Футбол


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев