×
Спасибо, я уже с вами
Кубок Легенд. Финал. Украина - Россия 2:6

Кубок Легенд. Финал. Украина - Россия 2:6

12 февраля 2012, воскресенье. 15:392012-02-12T15:39:28+02:00

Сборная Украины заняла второе место на Кубке Легенд-2012

Кубок Легенд. Финал

Украина – Россия 2-6 (1-3)

Голы: Нагорняк, Федоров - Титов (3),Смертин (2), Яшкин (автогол)

Украина: А. Ковтун, Ващук, Дмитрулин, Федоров, Парфенов, Цихмейструк, Яшкин, Ребров (к), Косовский, Мизин, Нагорняк

Россия: Филимонов, Шмарко, Ю. Ковтун, Цвейба, Ананко, Д. Кузнецов, Аленичев, Титов, Смертин, Кирьяков, Бесчастных

Сборная Украины заняла второе место в турнире ""Кубок легенд им. Константина Еременко". Турнир проводился в четвертый раз, а украинцы участвовали в нем впервые. Выиграв вчера два матча в своей группе, у сборных Италии (3-2) и Голландии (7-4), сборная Украины вышла в финал. В финале легенды украинского футбола встретились со сборной России.

Финал получился интересным, боевым, зрелищным. Уже в дебюте игры Егор Титов открыл счет, точно ударив в угол ворот Андрея Ковтуна, который не видел момент удара. После пропущенного гола сборная Украины провела несколько хороших атак, однако не смогли пробить Александра Филимонова. Экс-голкипер киевского «Динамо» выручил команду после ударов Сергея Нагорняка, Владислава Ващука и Сергея Реброва. Сергею Нагорняку все же удалось вскоре сравнять счет. Сергей оказался в одиночестве перед воротами соперника и без проблем забил мяч в пустые ворота.

После того, как счет сравнялся на площадке пошла открытая игра, команды, несмотря на немолодой возраст игроков, продемонстрировали высокие скорости и мастерство. На 15-й минуте (а всего, по регламенту, тайм длится 20 минут) сборная России вышла вперед. Алексей Смертин воспользовался передачей Дмитрия Аленичева и «замкнул» дальнюю штангу. В самой концовке первой половины сборная Украины пропустила еще один гол. Филимонов вывел Титова один на один с Андреем Ковтуном и экс-игрок московского «Спартака» мастерски использовал свой шанс.

Вторая половина встречи началась не лучшим образом для сборной Украины. Артем Яшкин, прерывая передачу соперника, отправил мяч в свои ворота. Спустя пять минут, Алексей Смертин подобрал мяч вблизи ворот украинской команды, обыграл Андрея Ковтуна и забил 5 мяч сборной России.

Сборная Украины старалась отыграться, много атаковала, однако очень надежен был Филимонов, который в финале совершил несколько феноменальных «сейвов». В некоторых моментах украинцам не везло: удар Косовского со штрафного попал в штангу, Сергей Нагорняк не смог нормально ударить по мячу, находясь в нескольких метрах к воротам, Сергей Ребров, замыкая дальнюю штангу, попал в поймавшего кураж Филимонова…

За 2 минуты до конца встречи Сергей Федоров сократил-таки разницу в счете. Сергей «с носка» пробивал со средней дистанции и попал аккуратно в ближний угол. Филимонов откровенно «проспал» удар. А перед финальным свистком третий мяч в игре забил Егор Титов, установив окончательный счет – 6-2 в пользу сборной России.

Сборная России четвертый раз подряд выигрывает этот турнир.

Третье место на турнире заняла сборная Италии обыграв сборную Германии.

Матч за 3-е место

Италия – Германия 3-1

Голы: Корради (2), Ди Бьяджо - Прегер

А в матче за пятое место сильнее была сборная Португалии. Хет-триком отметился известный португальский защитник Фернандо Коуту.

Матч за 5 место

Португалия – Голландия 6-4

Голы:Фернандо Коуту (3), Руи Барош, Осеану, Мадейра - Ван Хойдонк (2), Молс, Витчге

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: UA-Футбол


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев