×
Спасибо, я уже с вами
Артем Яшкин: "Голландцы отличились в клубе, а итальянцы грубили"

Артем Яшкин: "Голландцы отличились в клубе, а итальянцы грубили"

12 февраля 2012, воскресенье. 20:212012-02-12T20:21:55+02:00

Косовский прорывается флангом, Титов пасует пяткой, Феррара играет на опережение… Эх, ностальгия! В Москве отгремел очередной Кубок легенд - турнир, который вполне может соперничать по интересу с Кубком Содружества времен расцвета, то есть матчей "Спартак" - "Динамо". Вот и сейчас на четвертый Кубок легенд в Белокаменную впервые приехала сборная Украины - и сходу наделала шуму, заняв второе место!

Презентация турнира ветеранов (от 35 лет) началась в пятницу в ночном клубе… в час ночи. Что лишний раз подтвердило - это не только соревнование звездных пенсионеров, но и тусовка старых друзей и соперников. "У нас будут шансы занять первое место, когда ночные клубы в Москве будут закрывать в 23.00", - скажет в первый игровой день лидер Голландии Пьер Ван Хойдонк. "Голландцы с португальцами действительно отличились на открытии, - рассказал "Сегодня" игрок Украины Артем Яшкин. - Впрочем, это в их стиле. А вот на поле самыми жесткими оказались итальянцы, особенно Бернардо Корради».

Украина играла в группе с Италией и Голландией. И именно матч с апеннинцами стал, по мнению многих, самым увлекательным на турнире. Важно отметить, что поединки игрались на площадке нестандартной и для футбола, и для футзала. Поле размером с гандбольное, но с бортиками, два тайма по 20 минут, пять полевых, стандартный мяч, кстати, тот, что будет на Евро, ворота - чуть больше гандбольных. Пока наша славная компания обтиралась друг с другом и площадкой, итальянцы повели 2:0. Хотели порадовать Чиро Феррару, отмечавшего 45-летие. Но наши вырвали победу 3:2. А часом позже добыли еще одну волевую - над голландцами 7:4. И снова было мало "товарищеского" - жесткие стыки, болезненные удары, травмы и апелляции с арбитром!

В воскресенье в финале украинцев ждали неизменные победители турнира - хозяева-россияне. Перед матчем они "задобрили" наших, подарив по фарфоровой бутсе. Долгое время счет был 1:1. А дальше где-то спартаковские стеночки Титова, Аленичева и компании сработали, немного судья помог да пара рикошетов от бортиков. А еще - поймавший кураж вратарь Филимонов! Для него любая встреча с Украиной - возможность отомстить за "бабочку" от Шевы в 1999-м. Экс-вратарь "Спартака" и киевского "Динамо" потянул несколько "мертвых" мячей - 6:2 в пользу России и наше второе место.

Венчала все еще одна дружеская тусовка. Пож музыку и веселые голоса Сергей Ребров поделился с нами: "После первого дня все очень устали, такие победы просто так не даются. По себе могу судить. В субботу вечером уже никакой вечеринки не было, отдыхали и восстанавливали силы перед финалом. Конечно, россияне постоянно тренируются на такой площадке, Италия и Голландия тоже часто играет. Но условия для всех одинаковые. Мы достойно выступили, а победить Италию вообще многого стоит! Нам бы еще пару тренировок - мы бы еще лучше сыграли!".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Станислав Шкапа, "Сегодня"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев