×
Спасибо, я уже с вами
Александр Ткачук: "Болельщики в Ялте нас приняли очень тепло"

Александр Ткачук: "Болельщики в Ялте нас приняли очень тепло"

Автор: Вячеслав Лашук, специально для UA-Футбол

13 февраля 2012, понедельник. 13:292012-02-13T13:29:55+02:00

28-го января в Ялте, на матч с молодежным составом «Шахтера» местную «Жемчужины» на поле вывел полузащитник Александр Ткачук. Футболист, который ранее выступал в «Буковине», «Таврии» и «Кривбасе», а также выступал в зарубежных чемпионатах, теперь является одним из лидеров молодой крымской команды.

- Александр, как протекает ваше пребывание в «Жемчужине»?

- Все нормально. На данный момент я нахожусь вместе с командой на сборах. Пока что мы тренируемся без мячей, то есть ведем обще-подготовительную работу, с целью заложить фундамент физических кондиций. У нас есть все необходимые условия для проведения занятий, а это сейчас главное.

- Коллектив ялтинцев довольно молодой, ребята уже успели сдружиться?

- Да. Тут проблем не было. Здесь собрались хорошие ребята, и все мы быстро нашли общий язык. К тому же многим уже доводилось работать в одной команде, что только ускорило процесс.

- Для себя выделили какие-то особенности команды?

- Пока об этом мало что могу сказать, все же прошло не так много времени. Могу лишь еще раз отметить, что коллектив здесь очень дружный.

- Тренировочный процесс сильно изматывает?

- Нагрузки, конечно, приличные. Но вряд ли кто-то из футболистов может сказать, что мы занимаемся монотонной работой. Каждый день у нас разные упражнения, так что все проходит легко и непринужденно. Бывает, конечно, что тренера гонят футболистов весь сбор в одном ритме, но не в этом случае.

- Какая сейчас в Крыму погода?

- Мы проживаем неподалеку от Ялты, особого мороза тут нет, а вот снег немного выпал в последние дни. В общем, для работы самое то. К тому же приятно работать вблизи таких живописных мест. Правда любоваться природой никто особо и не ходит, так как на это практически не остается сил.

- За свою карьеру вы выступали не только в Украине, но и за границей. Этот опыт был полезен?

- Конечно. Везде, где я играл, мне удалось научиться чему-то новому. Довелось выступать в Беларуси, Сирии, Узбекистане, Венгрии…

- Где больше всего понравилось?

- В Венгрии. Там другой менталитет, болельщики и сам уровень футбола. Там все устроено как в Европе, на высоком уровне.

- А как возник вариант продолжить карьеру в «Жемчужина»?

- Меня пригласил главный тренер, Иван Марущак. Я раньше у него играл в дубле «Таврии», «Олкоме» и «Феникс-Ильичевце».

- Как приняли болельщики команду в Ялте?

- Пока можно судить по матчу с молодежным составом «Шахтера». Приятно, что трибуны не пустовали, а болельщики поддерживали нас с первой минуты до финального свистка. За это хочется жителям города сказать огромное спасибо.

- На улицах футболистов еще не узнают?

- Пока нет. Но когда едем на автобусе, то нам часто махают рукой. Так что к нам еще только привыкают.

- На матч с «Шахтером» вы выходили на поле в качестве капитана. Повязку вам доверил главный тренер?

- Да, это было тренерское назначение. В дальнейшем, когда все друг друга лучше узнают, это будут выборы. Не скрою, это почетная обязанность, а также весьма ответственная.

- В каком функциональном состоянии сейчас находится команда?

- Пока что это плавающее понятие. Мы находимся в стадии подготовки, и каждый футболист находится на своем уровне готовности.

- Когда начинается непосредственно игровая подготовка?

- 18-го февраля у нас матч с «Искрой-Сталь», накануне которого по плану предигровая тренировка. Этой встречей у нас завершается тренировочный сбор, а уже на следующем этапе подготовки мы будем больше работать с мячами.

Мы все очень ждем этой игры с молдавской командой. Все же успели соскучиться по футболу, и хочется сыграть против достойного соперника. И, естественно, в «Жемчужине» все испытывают определенное волнение, ведь играть будем вновь перед нашими болельщиками и поэтому еще больше стремимся выиграть. Надеюсь, мы их не разочаруем. Так что приглашаю всех фанатов на стадион.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев