×
Спасибо, я уже с вами
Контрольный матч. "Днепр" (мол) - "Кремень" 4:0

Контрольный матч. "Днепр" (мол) - "Кремень" 4:0

17 февраля 2012, пятница. 10:052012-02-17T10:05:05+02:00

Контрольный матч. "Днепр"(мол) - "Кремень" 4:0

Приднепровск. УТБ ФК «Днепр» (искусственное поле)

Арбитр: В. Романов (Днепропетровск)

«Днепр»: Баштаненко, Неплях, Сваток, Гарбар (Пасечник,73), Филимонов (Сильваши,70), Е.Пасич, Мигунов (Третьяков,57), Крапивной, Каверин, Бохашвили, Войцеховский (Рафаэль,60).

«Кремень» (старт. состав): Чумак, Волошин, Борисенко, Черномор, Булычев, Тененык, Пластун, Кругляк, Кириенко, Сумцов, Илькив.

Голы: Бохашвили (28, 71), Рафаэль (64), Каверин (69).

В очередном контрольном матче соперником молодежного состава днепропетровцев был один из лидеров своей зоны 2-й лиги, который на заре украинских чемпионатов выступал в высшем эшелоне отечественного футбола. Подопечные Дмитрия Михайленко очень ответственно подошли к этой встрече, показав одну из своих лучших игр в это межсезонье. Достаточно сказать, что оборона хозяев позволила оппонентам за 90 минут матча создать у своих ворот всего один по-настоящему голевой момент. Но в этом эпизоде отлично сыграл Баштаненко, отразивший удар в упор Пластуна в середине первого тайма. В остальном, голкиперу днепрян приходилось вступать в игру ликвидируя навесы с флангов и контролируя неопасные дальние удары.

С другой стороны, «Днепр» хорошо переходил из обороны в атаку (это отметил в своем послематчевом интервью и тренер команды), при этом активно используя фланги, где разыгрались Пасич и Мигунов, раз за разом переигрывавшие своих соперников. Ну а в атаке за собой партнеров вел Бохашвили, который только в первом тайме вполне мог оформить хет-трик.

Для Евгения пристрелка началась еще в первые 20 минут матча, когда мяч дважды после его ударов разминулся с девяткой. Ну а первую голевую атаку начал Филимонов, отобравший мяч в центре поля, а завершил Бохашвили, получивший идеальный пас от Войцеховского и спокойно переигравший Чумака. Вскоре уже сам Бохашвили выводил на свидание с вратарем Войцеховского, но тот немного отпустил мяч, позволив Чумаку сократить угол обстрела и отбить удар на угловой.

В конце первого тайма «Днепр» вполне мог увеличить свой перевес, но красивый удар Бохашвили из угла штрафной площади приняла на себя дальняя крестовина, а в эпизоде, когда после розыгрыша штрафного ворота «Кремня» поразил Сваток, лайнсмен заметил офсайд.

Исход матча был окончательно определен в середине второго тайма. Вышедший на замену Рафаэль добавил разнообразия хозяевам в атакующих действиях, и это не преминуло сказаться на результате. Второй гол «Днепр» забил после того как наша команда применила прессинг на половине поля гостей: Крапивной перехватил мяч и бросил в прорыв Рафаэля, который раскидал финтами двух защитников и вратаря, весьма вальяжно отправив мяч в пустые ворота.

После этого гола игроки защита «Кремня» стала сыпаться. Филимонов продавил соперника в центре поля, отдал пас Рафаэлю, а тот закинул мяч Каверину, который на скорости переиграл вратаря — 3:0. Спустя еще две минуты Бохашвили, выйдя один на один с голкипером, установил окончательный счет матча — 4:0 уверенная победа «Днепра».

Дмитрий Михайленко (главный тренер молодежного состава «Днепра»): «Возможно, на подобном результате сказалось то, что мы тренируемся в таком зале и на искусственном поле, в то время как команда противника, в основном, занималась на траве, поэтому мы все-таки более адаптированы к таким условиям. Ну а что касается качества игры, то сегодня как видите, было минимум замен, и многие сыграли 90 минут. Это связано с тем, что уже скоро стартует чемпионат, и нам нужно наигрывать состав. Игра тренерский штаб сегодня удовлетворила. Были хорошие отрезки, был хороший переход из обороны в атаку, и завершения атак».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев