×
Спасибо, я уже с вами
Николай Медин: "Андрею Русолу стоит снять корону с головы"

Николай Медин: "Андрею Русолу стоит снять корону с головы"

18 февраля 2012, суббота. 15:472012-02-18T15:47:48+02:00

Легендарный вратарь днепровского клуба прокомментировал заявление Андрея Русола

Неприятные вещи происходят в коллективе "Днепра". Хуанде Рамос, как известно, недоволен трансферной политикой и требует встречи с президентом Игорем Коломойским. Ещё более досадный конфликт возник накануне. По разные стороны баррикады оказались руководство клуба и Андрей Русол, недавний лидер и капитан команды, с 2002-го года защищающий цвета только днепровского клуба.

Андрей Русол в прессе озвучил взрывное заявление, в котором он критикует "Днепр" за то, что оказался ненужным команде после того, как завершил футбольную карьеру. Русол, напомним, был вынужден завязать с футболом в августе прошлого года. Тогда же он договорился с "Днепром", что по истечении срока контракта, то есть в начале 2012-го года, он начнет работу в селекционной службе. Сейчас же бывший футболист бьет в набат: за два месяца, мол, никто из руководителей "Днепра" не предлагает ему работы.

Позицию "Днепра" озвучил гендиректор Андрей Стеценко. Он заявил, что шокирован словами Русола и двери перед ним клуб не закрывал. Функционер напомнил, что даже по завершении карьеры Русол полгода получал зарплату, предусмотренную в контракте. Иными словами, игрок в футбол не играл, а деньги зарабатывал. О конфликте в "Днепре" корреспондент сайта "Футбол 24" побеседовал с Николаем Мединым, легендарным вратарем днепровского клуба.

- Николай, как ветераны "Днепра" реагируют на конфликт?

- Буду говорить только свое мнение. По-моему, Андрею Русолу просто стоит снять корону с головы и зайти к руководству клуба, чтобы расставить все точки над "и". Тем более, что ему сообщили, что он работник клуба. В "Днепре" есть люди более заслуженные, которые работают в системе команды. Они более адекватно реагируют на реалии. Могу понять Андрея: он переживает непростой период в жизни, когда происходит переход из футбольной карьеры на другую работу. Надо спускаться с небес на землю. Русол, видимо, в душе остался футболистом. В действительности же он начинает новую работу, с чистого листа.

- Андрей Русол заявляет, что инициатива по поводу трудоустройства должна исходить от работодателя...

- Как только Русол завершил карьеру, его спросили о том, кем он себя видит. Он ответил, что тренерская работа его не интересует и что он хочет быть функционером. Полгода он был неким мостом между испанскими тренерами и футболистами. В начале года команда поехала за границу на тренировочные сборы. Оставил страну и гендиректор. Русол остался дома. Всё логично. И по приезду руководства он должен был зайти к руководству и обо всем договориться. Виноваты амбиции. В "Днепре" всегда решались вопросы всех бывших игроков.

- Болельщики предполагают, что нынешний гендиректор игнорирует Русола, потому что боится конкуренции. Обиженный футболист планирует быть функционером, а не тренером...

- Нет, генеральному нечего бояться. Почему? Потому что в клубе есть хозяин (Игорь Коломойский - Авт.). Он делает кадровые назначения. Гендиректор такой же наемный работник, как футболист или тренер. Теоретически президент может на место гендиректора назначить не только Русола, но и вас, меня или даже Михаила Поплавского. Но будет ли прок от такого назначения?

- Как вы думаете, чем всё закончится?

- А теперь трудно спрогнозировать. Игрок, желающий работать в клубе, не будет создавать подобных скандалов. Есть подозрение, что человек хочет сжечь мосты с клубом или же за его позицией стоит третья сторона. Тем более, что Русол наехал на Хуанде Рамоса за то, что тот озвучил общественности проблемы футболиста со здоровьем. Не знаю, как теперь он сможет сотрудничать с главным тренером.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Петр Оплив, "Футбол 24"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев