×
Спасибо, я уже с вами
Игорь Кузьменок: "В "Карпатах" запомнились организация, уровень подготовки, подход к людям"

Игорь Кузьменок: "В "Карпатах" запомнились организация, уровень подготовки, подход к людям"

19 февраля 2012, воскресенье. 10:442012-02-19T10:44:55+02:00

Игорь Кузьменок целый месяц пытался трудоустроиться в Украине, проходя просмотр в «Карпатах». Правда, ничего из этой затеи не выгорело. Возвращению в «Гомель» сам защитник оказался рад меньше, чем его семья и одноклубники. Тем не менее, игрок белорусской «молодежки» держится бодро, выражая готовность способствовать успехам «Гомеля».

Тяжело после Турции возвращаться в белорусские реалии?

— Да, очень. Я же в Турции провел целый месяц — сначала с «Карпатами» тренировался. Еще не до конца пришел в себя. Акклиматизация, обратная адаптация — это достаточно сложно.

А из «Карпат» хотелось возвращаться в расположение «Гомеля»?

— Даже не знаю! Хотя хотелось уже поскорее увидеть своих ребят.

Много слухов ходило: Кузьменок не вернется, за Игоря предложили хорошую сумму. Что все-таки не срослось на Украине?

— Приехал, мне говорят: полетели в Турцию, обговорим условия. Все в таком духе. Но вот проблема — это случилось при одном главном тренере. А перед отъездом президент клуба Дыминский назначил другого. В общем, показывать себя еще и новому главному. А «Гомель» меня отпустил до 27-го января. В украинском клубе говорят: «Останься еще на несколько дней, нужно сыграть матч». Мне было бы просто некрасиво и стыдно перед своим тренером, если бы я задержался до 31-го. Я взрослый человек, говорю: «Давайте уже решайте: да или нет? В конце-то концов, сыграл три матча, вы меня достаточно просмотрели. Могли за месяц сделать выводы». Собрался, в общем, и уехал.

И больше никто с тобой не связывался?

— Выходили в основном на моего агента. Были еще варианты, но никакой определенности и гарантий. А мне именно это и нужно было.

Игорь, что первое бросилось в глаза, когда прибыл в стан львовского клуба?

— Организация, уровень подготовки, подход к людям. База очень современная, восстановительный центр там же находится. Постоянно соки, фрукты — все для того, чтобы процесс восстановления проходил быстро и безболезненно для организма.

За тот короткий срок, что провел с украинским клубом, отметил для себя что-то новое в тренировочном процессе?

— Команда играет в атакующий футбол. Мяч вообще запрещается выбивать за пределы поля, все строится на контроле. Передачи — только низом, играть «верхом» практически запрещено.

А как тебе Львов?

— Старинный, красивый город. База находилась правда за городом, лишь несколько раз удавалось выбираться. Съездил на экскурсию в выходной — не пожалел.

Наверняка в «Гомеле» и твоей семье очень обрадовались возвращению из «Карпат»?

— Да, многие ребята советовали оставаться в Гомеле. Олег Михайлович тоже хотел видеть в команде, здесь у меня девушка. Еще большой вопрос: играл бы я в Украине? А здесь еще сборная, мне это важно.

У тебя, получается, и полноценного отпуска не было?

— Именно так. После матча с минским «Динамо» буквально недельку отдохнул дома и поехал на Украину. Постоянные тесты, медообследования, тренировки. Был сильно вымотан не столько физически, сколько эмоционально. После возвращения еще передышка длительностью в десять дней, а потом — месяц в Турции. В общем, свободного времени было немного.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: goals.by


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев