×
Спасибо, я уже с вами
Григорий Суркис - о продлении контрактов с Блохиным и Коллиной

Григорий Суркис - о продлении контрактов с Блохиным и Коллиной

21 февраля 2012, вторник. 20:222012-02-21T20:22:59+02:00

Состоялся брифинг президента ФФУ, посвященный решениям заседания исполкома ФФУ

По завершении заседания исполкома ФФУ, которое состоялось сегодня днем, 21 февраля, в Доме Футбола, состоялся брифинг президента федерации футбола Украины Григория Суркиса. Григорий Михайлович рассказал о вопросах, которые рассматривались на заседании, и прокомментировал решения членов исполнительного комитета.

- Первый вопрос, который обсуждался, касается судейского корпуса ФФУ. Выступил гоподин Коллина, проиллюстрировал плоды своей работы за 18 месяцев. Вы знаете, что было много нареканий на его работу, в том числе и со стороны масс-медиа, и со стороны наших болельщиков. Футболисты, тренеры всегда обвиняют "людей в черном" в том, что их команда не достигает успеха. Я вам скажу откровенно, когда сегодня, в результате его доклада, большинство коллег, которые высказывались нелестно, благодарили его за работу. Такого единства в зале я давно не слышал - аплодисменты докладу Коллины были продолжительные. Этому предшествовали вопросы, которые задавались господину Коллине, ему задавали вопрос о том, готов ли он продлить свой контракт. А я в последние несколько месяцев как раз и занимался тем, что пытался убедить Пьерлуиджи остаться работать в Украине: целина-то не паханная. Что бы ни говорили, сегодня не только де-юре, но и де-факто судейский корпус стал действительно независимым, он дистанцировался от участников соревнований, от администрации... В таком формате и предполагалась работа. Я говорил в зале, мы еще до конца не ощутили произошедших изменений. Но в этом зале все 25 человек, присутствовавших в зале, проголосовали за то, чтобы Коллина работал в Украине еще 3.5 года. Вот это и есть основная оценка работы итальянского специалиста. Я надеюсь, что я дал достаточно аргументов для того, чтобы мы все считали, что украинский арбитраж идет по пути выздоровления. Но пока не выздоровел. Повторюсь, такого единогласия в зале не было. Так что я поздравляю и себя, и коллег с тем, что этот специалист согласился работать в Украине и тут работает. Кстати, этот вопрос обсуждался полтора часа..., - отметил президент ФФУ.

- Второй вопрос - господин Блохин нас проинформировал о том, как он видит дальнейшую подготовку национальной сборной к Евро через призму предстоящего матча с Израилем. Много было размышлений относительно того, как будут игроки после напряженнейших десяти туров чемпионата и финала Кубка восстанавливаться, отдыхать накануне Евро, причем, отдыхать работая. Было решено, что первая часть сборов пройдет в Турции, она будет эмоционально-разгрузочная, там команда будет с женами, семьями. Затем коллектив отправится в Австрию. Все уже согласовано: питание, высота проживания, фармакология, - все решено. Господин Межейко задал Блохину вопрос относительно того, когда у Олега Владимировича заканчивается контракт, а тот ответил, что в июне. - "Как в июне? Вы же в июне на Евро играете!", - "Вот так, пока играем, - заканчивается!". После этого диалога с Блохиным, Межейко предложил, и все поддержали, проголосовать за продление контракта Блохиным до конца отборочной кампании к чемпионату мира 2014-го года. Мы считаем, что это решение правильное, оно позволит Блохину не нервничать, решение направлено на работу не только на ближайший финал Евро, но и на перспективу, на создание квалифицированной сборной, перед которой, безусловно, будет поставлена задача выхода в финал чемпионат мира. Также мы рассматривали много текущих вопросов, которые детализировать не стану...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: UA-Футбол


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев