×
Спасибо, я уже с вами
Олег Венглинский: "Максимум, чего стоит ждать от "Ред Булл", - один гол"

Олег Венглинский: "Максимум, чего стоит ждать от "Ред Булл", - один гол"

23 февраля 2012, четверг. 12:232012-02-23T12:23:02+02:00

Начало футбольной весны для Украины выдалось просто-таки феноменальным! Харьковский «Металлист», первым из отечественных клубов выйдя на поле в официальных встречах, в 1/16 финала Лиги Европы разгромил австрийский «Ред Булл» (4:0), попутно установив еще и рекорд — бразилец Тайсон забил самый быстрый гол украинских команд в еврокубках. По сути, после такой победы на выезде ответный поединок для «Металлиста» превратился в формальность, и прогнозировать здесь практически нечего. Но накануне сегодняшнего матча, в котором харьковчане на родной арене примут австрийцев, «Команда» все же поинтересовалась мнением о предстоящей встрече у троих экс-игроков сборной Украины — Сергея Скаченко, Игоря Петрова и Олега Венглинского.

Не удивительно, что вся троица уверена в победе «Металлиста» и в родных стенах. Но на этот раз — в более скромной и с мячом престижа от австрийцев. Проще говоря, харьковчанам осталось лишь уладить формальности по выходу в 1/8-ю, и подопечные Мирона Маркевича справятся с этим без проблем. Так, Сергей Скаченко сказал:

«Обычно, когда команда в первом матче обеспечивает себе весомый перевес, в ответном поединке игра более спокойная и вязкая. Думаю, харьковчанам не будет уже так просто, как в Австрии, да и сами футболисты выйдут на поле более спокойными и расслабленными. Поэтому ждать крупного счета не стоит, также, может быть, и «Ред Булл» сумеет забить. Но, несмотря на то, что задача практически решена, «желто-синие» выступят основным составом, возможно, с несколькими точечными изменениями».

Солидарен со Скаченко и Игорь Петров, как и Сергей, спрогнозировав победу «Металлиста» — 2:1.

«После такого результата в гостевом поединке у харьковчан не должно возникнуть никаких проблем с выходом в 1/8 финала, — поведал нынешний тренер донецкого «Олимпика». — Ясно, что подопечные Маркевича не будут нестись вперед сломя голову, а сыграют спокойно и грамотно, надежно прикрыв все тылы и используя свое любимое оружие — контратаки. Сейчас для харьковчан важно провести этот матч, избежав травм и нежелательных желтых карточек».

Такого же мнения придерживается и Олег Венглинский.

«В первом матче «Ред Булл» на фоне «желто-синих» выглядел довольно посредственной командой, позволив сопернику обыграть себя на домашнем поле со счетом 4:0, — сказал лучший футболист Украины 2003 года. — Потому и в ответном поединке подопечные Маркевича должны спокойно справиться с соперником. Да, бывало, что команды, уступавшие с разницей в четыре мяча, отыгрывались, но это было на домашних аренах. Максимум, чего стоит ждать от «Ред Булл», — один гол. Большего харьковчане, выйдя «основой», ему не позволят».

«Команда» не упустила возможности поинтересоваться у экспертов и мнением об исходе противостояния «Олимпиакос» — «Рубин», победитель которого в 1/8-й встретится с сильнейшим в битве «Металлиста» и «Ред Булл». Сергей Скаченко и Игорь Петров уверены в том, что россияне после домашнего поражения со счетом 0:1 могут отыграться и пройти дальше, пусть даже с помощью дополнительного времени и серии пенальти. А вот Олег Венглинский (который, к слову, один сезон провел в АЕКе из Афин) считает иначе. Он утверждает, что «Олимпиакос», одержав гостевую победу, перед родными болельщиками своего не упустит и пройдет в 1/8-ю.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Максим Сухенко, газета "Команда"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев