×
Спасибо, я уже с вами
Иракли Пирцхалава: "В Грузии "Динамо" Киев очень любят и уважают"

Иракли Пирцхалава: "В Грузии "Динамо" Киев очень любят и уважают"

26 февраля 2012, воскресенье. 15:162012-02-26T15:16:32+02:00

Певец эстрадного жанра Иракли Пирцхалава, известный по исполнению популярных песен «Лондон-Париж», «Капли абсента», «Время», «Ты одна», «Напополам» и других, проехал с гастролями по Израилю.

Узнав, что в это же время на Земле обетованной к сезону готовятся динамовцы Киева, среди которых много его знакомых, известный исполнитель не мог упустить возможности с ними встретиться. Первый раз в Иерусалиме, во время экскурсии по святым местам, а второй раз выкроив время посмотреть за тренировкой близкой его сердцу команде. Интересно было узнать, что Иракли является просто-таки знатоком футбола, пребывает в курсе всех новостей о киевском «Динамо», внимательно следя за выступлениями команды.

- Иракли, какими судьбами пересеклись ваши пути с «Динамо»?

- Все очень просто. У меня было два концерта в Израиле, выступление на радио. Решил после всего этого остаться еще на пару дней. Свою концертную группу отпустил в Москву, а сам съездил в Иерусалим, встретился с динамовцами Киева. У меня в команде много друзей.

- С кем поддерживаешь отношения?

- С Сергеем Ребровым нас познакомили наши общие друзья из «Рубина», во время моих гастролей в Казани. С тех пор общаемся. Хорошо знаком с Андреем Шевченко, Сашей Шовковским, Темой Милевским, Олегом Гусевым. Когда они на поле, мои симпатии всегда на их стороне.

- За какую команду вы болеете?

- Тбилисское «Динамо». Я родился в Москве, но очень часто гостил у бабушки, в Тбилиси. В это время, а это еще был чемпионат Союза, не пропускал ни одного матча команды. Помню, как несколько раз к нам приезжало киевское «Динамо», это был настоящий праздник. Вашу команду в Грузии очень любят и уважают. Еще несколько раз в Москве ходил на матчи «Спартак» - «Динамо». Те времена вспоминаю с ностальгией.

- На ваш взгляд, в чем сила нынешнего киевского «Динамо»?

- В личностях. У команды во все времена были очень сильные и яркие игроки. Помню, в девяностые годы вся Москва восхищалась Шевченко и Ребровым, они были мегазвездами, которые сами решали исходы матчей. В нынешней команде мне нравятся Милевский и Гусев. Они одни из лучших в своих амплуа на просторах бывшего СССР. Возроди сейчас сборную Союза и эти ребята играли бы в ее составе. Импонирует Алиев, с его-то ударом!

- Вы на хорошем уровне разбираетесь в футболе. В детстве не было желание связать судьбу со спортом?

- Было, да еще какое! В детстве я мечтал стать футболистом и когда исполнилось 13 лет, поступил в футбольную школу «Локомотива». Но по футбольным меркам это был поздний возраст, и я решил переключить внимание на музыку. К тому времени в ней у меня уже были кое-какие успехи.

- А что это за паренек, невысокого роста? – спросил Иракли.

- Это наш чемпион мира из Бразилии, Дуду.

- Хорошо выглядит. Очень быстрый, с ударом, смело идет на ворота.

- И в защиту без охотки возвращается…

- А где вы видели бразильцев, которые работают по всему полю? Что, Пато в «Милане» часто отрабатывает?

- Иракли, динамовцы приглашают вас в Киев, на обновленный НСК «Олимпийский».

- Приглашение принято (улыбается). У меня 16 марта выступление в Киеве, а на следующий день «Динамо» играет с «Днепром». Как говорится, все карты сходятся. Еще хочу летом побывать в Украине на матчах Евро-2012. Не подскажете, как билет достать можно?

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Информационный отдел ФК "Динамо" (Киев)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев