×
Спасибо, я уже с вами
Луис Адриано: "Впервые снег увидел в Донецке"

Луис Адриано: "Впервые снег увидел в Донецке"

27 февраля 2012, понедельник. 18:062012-02-27T18:06:26+02:00

В понедельник, 27 февраля, в Fan Shop, расположенный в ТЦ «Континент», пожаловал Луис Адриано. Причем у нападающего «Шахтера» была особая миссия. Дело в том, что бразилец стал «человеком с обложки» февральского номера официального клубного журнала. Поэтому именно ему выпала честь быть главным героем презентации свежего выпуска издания.В оговоренном месте и в назначенный час Луиса ждали не только сотрудники магазина «оранжево-черных». Перед его дверями к приезду гостя выстроилась внушительная очередь охотников и охотниц за автографами и фото. Для тех, кто пришел первыми, магазин приготовил 50 бесплатных номеров журнала. Остальные могли купить глянец тут же, а также оформить подписку. Более того, не отходя от кассы Fan Shop, каждый желающий мог приобрести билеты на предстоящий 4 марта поединок «горняков» с «Днепром».

Пока форвард добирался до места назначения, болельщики не теряли времени даром и подготовили ему сюрприз – выучили пару приветственных фраз по-португальски! Представьте удивление 9-го номера «Шахтера», когда после ответа на один из вопросов публики он услышал дружное хоровое «Оbrigado!». Луис просто расплылся в белоснежной улыбке! Болельщики смогли задать Луису несколько вопросов. Это стало возможным благодаря клубному переводчику Александру Лебедеву.

Луис, как себя чувствуешь, как настроение?

– Спасибо, все хорошо. Команда готовится к чемпионату, и думаю, что наш уровень подготовки очень хорош.

Обыграете «Днепр»?

– Без сомнения!

Луис, ты скучаешь по Жадсону?

– Конечно, ведь Жадсон очень многое сделал для команды. Тем не менее очень грустить мы не собираемся, потому что намерены поддерживать с ним отношения.

У тебя есть любимое блюдо украинской кухни?

– Из здешней кухни я пробовал в основном супы, но какого-то любимого блюда у меня нет. Я привык к бразильской еде.

А как же борщ?

– Может быть, я его и пробовал. Просто не знал, что это именно борщ, а не что-то другое. Надо обязательно попробовать.

Луис, что ты подумал, когда впервые увидел снег?

– Конечно, я был очень удивлен! В Порту-Алегри, где я жил раньше, бывали холода, но снег никогда не выпадал. Впервые я его увидел уже здесь.

С кем из игроков «Шахтера» дружишь?

– Я дружу вообще со всеми футболистами команды. Но самые дружеские отношения у меня с Фернандиньо и Илсиньо.

Как ты отнесся к возвращению Илсиньо?

– Я очень доволен этим, как и вся команда. Илсиньо сделал многое для «Шахтера», помог команде завоевать титулы. Очень хорошо, что он вернулся.

После короткой беседы игрока с донецкой торсидой наступил апогей презентации. Болельщики по очереди подходили, брали автографы, фотографировались на память, желали Луису новых голов, а «Шахтеру» – только побед. Нападающему пришлось как следует потрудиться маркером, ведь в общей сложности он раздал более сотни автографов!

– Вот уже три года я покупаю абонементы, посещаю все домашние матчи «Шахтера», без прогулов! Адриано – очень хороший игрок. Быстрый, техничный. Единственное, бывает, что у него немножко хромает реализация. Надо подтянуть этот компонент, – поделился эмоциями после общения с Луисом пенсионер Юрий Нестеров. – А вообще я очень рад, что выпала возможность познакомиться с нашим нападающим, так сказать, поближе.

В свою очередь, Луис Адриано признался корреспонденту пресс-службы, что он не ожидал такого ажиотажа со стороны болельщиков к своей персоне.

– Если честно, я и не предполагал, что придет так много людей, – сказал бразилец, кстати, на русском языке! – Спасибо всем большое. Я счастлив!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев