×
Спасибо, я уже с вами
Вести из Лозанны. Красников, Ярославский, Кочетов и подпись Гатауллина

Вести из Лозанны. Красников, Ярославский, Кочетов и подпись Гатауллина

1 марта 2012, четверг. 17:422012-03-01T17:42:19+02:00

Сегодня на вопросы суда ответит Ярославский и представители ФФУ

Мы продолжаем информировать своих читателей о том, как проходит заседание суда в Лозанне, рассматривающего апелляции «Карпат» и «Металлиста» на решения КДК и АК ФФУ. Так как рассмотрение дела проходит за закрытыми дверями (более того, вчера, например, две строгие, одетые в черные костюмы дамы, бдительно следили за тем, чтобы никто из посторонних даже не приблизился к дверям суда!) информации, увы, немного. Но, как говорится, чем богаты.

Например, участники процесса, выходившие во время перерыва из зала, в котором слушалось дело о якобы договорном матче между «Металлистом» и «Карпатами», обменивались мнениями. Из этого обмена мнениями стали известны подробности беседы с президентом «Карпат» Петром Дыминским, который, напомним, показания давал по телефону. В частности Петр Петрович сообщил суду о том, что о «договорняке» ему первым рассказал президент ФФУ Григорий Суркис во время своего визита во Львов. Сам же Дыминский до сих пор не имеет доказательств того, что тот матч был нечестным. По словам почетного президента «Карпат», ни один из футболистов львовской команды в беседах с ним не признал, что был сыгран договорной матч. Поэтому Дыминский и обратился в ФФУ с просьбой о расследовании. А что получилось из этого, решать Спортивному арбитражному суду.

Пояснения Дыминского подтвердил и бывший генеральный директор «Карпат» Александр Ефремов. Также Александр Андреевич сообщил, что после памятной беседы Дыминского с Сергеем Лащенковым последний получил полный денежный расчет и ему был предоставлен статус свободного агента, после чего игрок покинул Львов.

Был допрошен в суде и спортивный директор «Металлиста» Евгений Красников, который, впрочем, своими впечатлениями после выхода из зала суда ни с кем делиться не стал, но внешне Евгений Алексеевич выглядел спокойным.



Сегодня в первой половине дня на вопросы САС отвечал президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский. Детали неизвестны.

Затем перед судом предстали глава комитета этики и честной игры ФФУ, глава федерации футбола Киева Игорь Кочетов, первый заместитель федерации футбола Киева Виктор Старовойт, глава профсоюза «Футбол Украины» Игорь Гатауллин. Суду был продемонстрирован видеосюжет беседы Кочетова и Гатауллина с Лащенковым в Баку. Любопытно то, что, по словам Игоря Гатауллина, Кочетов составил фиктивную справку в которой утверждалось, что фильм в Баку снимал азербайджанец Назим. Под этой справкой фигурирует и подпись самого Гатауллина, но Игорь Федорович заявил, что это подделка.

Игорь Кочетов этого факта не признал, а также сообщил, что с президентом ФФУ Григорием Суркисом у него враждебные отношения. Реакция суда неизвестна. Заметим, что все фигуранты предупреждены об уголовной ответственности за дачу ложных показаний по законам Швейцарии.



Буквально несколькими часами назад было оглашено заключение почерковедческой экспертизы, из которой следует, что подпись под справкой не принадлежит руке Игоря Гатауллина.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: UA-Футбол


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев