×
Спасибо, я уже с вами
"Наши" в сборных: дебют Папа Гуйе, голевая связка Таргамадзе-Кобахидзе

"Наши" в сборных: дебют Папа Гуйе, голевая связка Таргамадзе-Кобахидзе

Автор: Никита Черняк, специально для UA-Футбол

1 марта 2012, четверг. 15:252012-03-01T15:25:24+02:00

А Хосе Соса поучаствовал в голевой комбинации сборной Аргентины

На днях состоялись контрольные матчи национальных сборных, в которых принимали участие игроки украинских клубов. Вашему вниманию предлагается информация о том, как "наши" легионеры провели матчи за свои сборные.

Босния и Герцеговина - Бразилия 1:2

Главный тренер сборной Бразилии Ману Менезес продолжает экспериментировать с позицией Фернандиньо ("Шахтёр"), который в этом матче действовал на левом фланге полузащиты с периодическими смещениями в центральную зону. В целом Ферна провёл ничем не запоминающийся матч, что можно объяснить отсутствием игровой практики. Запомнился Фернандиньо немногим. Прежде всего - суперпасом на Леандро Дамиао в середине первого тайма, после которого игрок "Интернасьоналя" вывел Эрнанеса на убойную позицию под кодовым названием "пустые ворота". Но игрок "Лацио" с нескольких метров переправить мяч в сетку не смог - Спахич в подкате успел "вынести" мяч за лицевую, тем самым не позволив записать Ферне в актив ТТД под названием "начало голевой атаки".

Второй раз игрок "Шахтёра" попал в кадр крупным планом с многочисленными повторами, когда сборная Боснии и Герцеговины сравняла счёт. В то время, когда Джеко "запускал" вперёд Ибишевича и выводил того на свидание с Жулио Сезаром, Ферна попытался догнать и помешать форварду "Штутгарта" пробить по воротам, но не успел. Впрочем, никакой вины "горняка" в пропущенном голе не было - он лишь пытался исправить ошибку Марсело.

Также отмечу, что во время позиционных атак Фернандиньо оставался в центре поля, совершенно не принимая участия в атакующих действиях. Но, практически не приближаясь к чужой штрафной, брал на себя ответственность делать обостряющие передачи в то время, когда партнёры не знали, как распорядиться мячом. К слову, передачи эти проходили, но партнёры (Леандро Дамиао и Неймар) после них не могли ничего придумать впереди. На тридцатой минуте Ферна первый и последний раз в матче попытался пробить издали по воротам, но запустил мяч слишком уж высоко.

Провёл полный матч, отыграв от свистка до свистка. Менезес в этот вечер менял других - было кого и было за что...

Хорватия - Швеция 1:3

Достаточно посредственно отыграл сей матч Дарио Срна ("Шахтёр", Хорватия). Возможно, это связано с тем, что капитан хорватской сборной играл не на своей позиции правого защитника, а в средней линии. Но, в любом случае, Дарио - лидер своей сборной, а потому какие-либо оправдания здесь вряд ли будут уместны. Запомнился исполнением весьма перспективного штрафного в начале матча - Исакссон, хоть и на самой линии, но без особых проблем зафиксировал мяч. Позже Срна отметился падением в шведской штрафной с последующими просьбами назначить пенальти, но арбитр был неумолим. Пожалуй, больше и не вспомнить другие моменты с участием Дарио в этом матче.

Эдуардо ("Шахтёр", Хорватия) вышел сразу после перерыва, заменив Олича и отличился голом из очевидного офсайда (в момент удара сразу четыре хорвата маячили перед одиноким Исакссоном). В целом на фоне своих партнёров выглядел неплохо. Правда, со своей задачей (форвард всё же!) так и не справился.

Огнена Вукоевича ("Динамо", Хорватия) очень не хватало хорватам с первых минут, но Славен Билич выпустил киевлянина лишь за 18 минут до окончания основного времени, когда шведы уже добились желаемого.

Швейцария - Аргентина 1:3

В этой встрече сыграли сразу два "наших" - Хосе Соса ("Металлист", Аргентина; на фото) и Адмир Мехмеди ("Динамо", Швейцария), проведя на поле почти одинаковое количество времени. Аргентинец отыграл 82 минуты, после чего был заменён на Гонсало Игуаина, а Мехмеди провёл на поле на минуту меньше, после чего его заменил Инносент Эмегара.

Соса отыграл довольно активно. На 18-й минуте отобрал мяч в центре поля, обыгрался с Месси и, войдя в штрафную, пробил по воротам - защитник швейцарской сборной бросился под мяч и удар заблокировал. В то время, когда Месси забивал первый гол, именно Соса доставил мяч лучшему игроку мира, после чего тот сыграл в стеночку с Агуэро. На 52-й минуте Месси позволил Сосе исполнить штрафной с 26 метров почти по центру ворот, но харьковчанин, как и сам Месси в первом тайме, запустил мяч над перекладиной.

Мехмеди отыграл серо. В первом тайме запомнился тем, что на 35-й минуте в перспективной атаке запустил мяч на трибуны за воротами Ромеро метров с 28. В единственной атаке, когда Швейцарии удалось забить гол, абсолютно никакого участия не принимал.

Армения - Сербия 0:2

Обе сборные сейчас активно поигрывают на кипрском турнире, в программу которого входят ежедневные товарищеские встречи. Поэтому обе сборные за 28 и 29 февраля провели по два спарринга. Разумеется, разными составами. В первом матче, который состоялся во вторник, из наших играли отстоявший на ноль Дамир Кахриман ("Таврия", Сербия) и Милош Нинкович ("Динамо", Сербия). Оба отыграли по 90 минут.

Из игроков армянской сборной, продолжающих своё выступление в УПЛ, в этом матче приняли участие донецкие "металлурги" Геворг Казарян и Карлен Мкртчян. Оба провели на поле все 90 с хвостиком минут.

Кипр - Сербия 0:0

А вот во втором матче турнира место в воротах занял Владимир Стойкович, отправив Кахримана ("Таврия") в запас. Милош Нинкович ("Динамо", Сербия) появился на поле лишь под конец матча, заменив на 79-й минуте Миралема Сулеймани.

Армения - Канада 3:1

Вардан Минасян, проведя ротацию состава, из "наших" в этой встрече дал сыграть лишь Генриху Мхитаряну ("Шахтёр"), который провёл на поле всю игру. В этой встрече зажигал, к сожалению, уже ушедший из "Металлурга" в "Кубань" Маркос Пизелли, который дважды расписался в канадских воротах.

Грузия - Албания 2:1

В этом сумасшедшем по накалу страстей матче "наши" грузины и албанцы дали джазу. Чего только стоит момент в концовке встречи, когда Арменд Даллку ("Ворскла", Албания), уже получив капитанскую повязку, рьяно спорил с судьёй о правомерности назначения второго в матче пенальти в албанские ворота! Полтавчанин, как и Давид Таргамадзе ("Ильичёвец", Грузия) с Александром Кобахидзе ("Арсенал", Грузия) провёл на поле все 90 с хвостиком минут. Но, в отличии от "канонира", который сравнял счёт на 47-й минуте, результативно отличиться Даллку не удалось. Кстати, голевая на счету именно Давида Таргамадзе.

Также в игре приняли участие Джаба Канкава ("Кривбасс", Грузия) и Элис Бакай ("Черноморец", Албания). Канкава на 70-й минуте отличился тем, что получил желтую карточку, и был заменён уже в компенсированное время, а Бакай появился на поле лишь на 76-й минуте. Уча Лобжанидзе ("Кривбасс", Грузия) просидел весь матч в запасе.

Сальвадор - Эстония 0:2

Новичок "Карпат" Тармо Кинк (Эстония) отыграл почти весь матч - Тармо Рюйтли заменил форварда за несколько минут до окончания основного времени. На 70-й минуте он исполнил штрафной, после которого вратарь Сальвадора Портильо не смог зафиксировать мяч, а первым на добивании сыграл Клаван.

ЮАР - Сенегал 0:0

Наконец-то в составе сборной Сенегала дебютировал Папа Гуйе ("Металлист", Сенегал)! В дебютном своём поединке Папе победить, к сожалению, не удалось. Зато харьковчанин провёл на поле все 90 минут.

Молдавия - Белоруссия 0:0

Виталий Бордиян ("Металлист", Молдавия) провёл на поле все 90 минут, а Сергей Ковальчук ("Черноморец", Молдавия) был заменён в середине второго тайма на Георгия Андроника. Игорь Цыгырлаш ("Черноморец", Молдавия) просидел весь матч в запасе.

Австрия - Финляндия 3:1

Вели Лампи ("Арсенал", Финляндия) появился на поле сразу после перерыва при счёте 1:0, заменив Юкку Райтала.

Словения - Шотландия 1:1

Дариян Матич ("Кривбасс", Словения) появился на поле лишь за пять минут до окончания основного времени, заменив Рене Крхина.

Люксембург - Македония 2:1

Ванче Шиков ("Волынь", Македония) отыграл полный матч.

Чили - Гана 1:1

Дерек Боатенг ("Днепр", Гана) отыграл все 90 с хвостиком минут, на 35-й минуте отметился "горчичником".

Руанда - Нигерия 0:0

Сани Кейта ("Таврия", Нигерия) весь матч просидел в запасе.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев