×
Спасибо, я уже с вами
Василий Рац: "Ошибся, когда согласился возглавить "Оболонь"

Василий Рац: "Ошибся, когда согласился возглавить "Оболонь"

7 марта 2012, среда. 13:222012-03-07T13:22:29+02:00

Экс-тренер «Оболони» Василий Рац оправился от проблем со здоровьем и готов снова попробовать себя в роли наставника команды элитного или первого дивизионов.

Напомним, Рац, который покинул Украину с развалом СССР, вернулся на родину в прошлом году и по приглашению Сергея Ковальца возглавил «дублеров» «Оболони». Под руководством Раца молодежный состав «пивоваров», попив кровушки у «Шахтера» и обыграв «Динамо», «Металлист» и «Днепр», стабильно держался в группе лидеров первенства. Выглядело логичным, что Рац, после отставки Ковальца, согласился принять главную клубную команду.

Впрочем, сам специалист жалеет об этом решении. И настаивает, что его скоропостижный уход с поста главного тренера (на посту рулевого «Оболони» он провел лишь один матч – против «Шахтера») был вызван не подводными течениями в клубе или команде, а исключительно проблемами со здоровьем.

«Никаких предварительных разговоров с президентом клуба Александром Слободяном, касающихся того, чтобы я возглавил «Оболонь», не было. Сразу после матча с «Черноморцем» решением президента Сергей Ковалец был отправлен в отставку, а я назначен главным тренером. По большому счету, меня назначили наставником команды в прямом телеэфире. Времени на раздумья в принципе не было.

Но когда стал анализировать ситуацию, понял, что ошибся. Все-таки меня в «Оболонь» приглашал именно Ковалец, и с этической точки зрения было не совсем правильно занимать его пост, пусть даже я, как вы понимаете, никого не подсиживал – это просто не в моем характере. Именно нахлынувшие переживания привели к проблемам со здоровьем», - поясняет Рац.

Он был вынужден временно уйти из футбола и отправиться на лечение в санаторий в Венгрии. Но сейчас Василий Карлович снова в строю и готов хоть завтра приступить к работе.

«Этой зимой сразу три экс-динамовца оказались востребованы в украинских клубах: Анатолий Демьяненко пришел в «Волынь», Леонид Буряк – в «Александрию», а Вадим Евтушенко – в «Зирку». А посмотрите, что Олег Блохин сделал со сборной Украины – у команды появилось собственное лицо. Думаю, что и мой опыт игрока «Динамо», и мои наработки уже как тренера тоже послужат на благо украинского футбола», - выразил уверенность Рац.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Левый берег


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев