×
Спасибо, я уже с вами
Спортивные журналисты - "Злагода-Олимпик" 8:8. Праздничный футбол

Спортивные журналисты - "Злагода-Олимпик" 8:8. Праздничный футбол

Автор: Александр Дювбаков, специально для UA-Футбол

7 марта 2012, среда. 22:522012-03-07T22:52:48+02:00

Федерация футбола Днепропетровской области и Национальный олимпийский комитет Украины в лице его председателя Андрея Павелко стали инициаторами необычного товарищеского футбольного поединка, который прошел накануне праздничной даты – Международного женского дня 8 марта. В этом матче сыграли спортивные журналисты города Днепропетровск против команды высшей лиги чемпионата Украины среди женских команд по футзалу – днепропетровской «Злагоды-Олимпик». Напомню, что эта команда сейчас идет на второй позиции в чемпионате Украины и выступает в полуфинале Кубка страны по футзалу.

«Спортивные журналисты» - «Злагода-Олимпик» - 8:8 (5:6)

Состав команды «Спортивных журналистов»: Игорь Станишевский (51 телеканал), Сергей Теодорович (34 телеканал) (к), Сергей Антоненко (сайт футзала Днепропетровской области), Павел Карманов и Михаил Дроздов (программа «Вне игры»), Александр Дювбаков (корреспондент сайта Уа-Футбол), Влад Жовтоног (спортивный директор «Олимпика»), Денис Сорокин (интернет-сайт «Наш район»).

Состав команды «Злагода-Олимпик»: Вика Сагайдачная, Ксения Гриценко, Вера Соболева (к), Настя Иванова, Екатерина Литвин, Виктория Музыка, Валя Тараканова, Надя Заплава, Амина Аслаханова.

Голы забивали: Александр Дювбаков-5, по разу отличились Владислав Жовтоног, Сергей Теодорович и Сергей Антоненко – Виктория Музыка-4, Ксения Гриценко-3 и один мяч на счету Веры Соболевой.

Перед началом поединка присутствовавшие в команде «Журналистов» мужчины совместно с Андреем Павелко поздравили женщин и девушек с наступающим праздником и вручили каждой из них цветы и подарки. Также свои призы девушкам вручили присутствовавшие на игре представители генерального спонсора команды, компании «Злагода».

Стартовые минуты матча выдались просто кошмарными для совершенно не сыгранной команды спортивных журналистов. В течение первых 5-6 минут поединка очень мощно стартовавшие соперницы 6 раз (!) безответно расписались в сетке ворот «Журналистов». Причем забивали гола они, как правило, разыгрывая вдвоем одного вратаря и отправляя мяч в пустые ворота.

Отойдя от шока первых минут, работники пера и телевидения сначала перевели игру ближе к центру площадки, а затем – и к воротам соперниц. Казалось, что не снести «Журналистам» головы в этот вечер, но пара забитых, можно сказать, в чем-то случайных мячей вернула их к жизни и подняла боевой дух команды. Которую уже было не остановить. Мяч за мячом вынимали из сетки своих ворот опешившие футболистки «Олимпика». Не успели опомниться они, как прозвучал свисток на перерыв, и счет на табло в этот момент уже высвечивал цифры 6:5 в пользу «Олимпика».

Старт второй половины встречи, равно как и вся она в целом, прошли с заметным превосходством «Журналистов», которые в течение короткого срока довели счет до 8:7 уже в свою пользу. Долгое время счет упорно не хотел изменяться, и лишь в финале матча девчонкам удалась хорошая контратака, в результате которой ошибся голкипер «Журналистов» и пропустил довольно курьезный мяч после не сильного удара в ближний угол. Этот мяч уравнял шансы команд в этом матче. С таким результатом игра и завершилась. 8:8 – получился символичный счет в канун праздника 8 марта.

«В канун Международного женского дня хотелось бы, конечно, пожелать нашим девушкам, которые к тому же достойно защищают честь Днепропетровска на всеукраинских соревнованиях, удачи, успехов и любви! Также хотелось бы пожелать команде «Олимпик» дальнейшего роста, и выхода на высокий международный уровень. Их игра приковывает особое внимание болельщиков Днепропетровска, на их матчи собирается много зрителей, они показывают хороший результат. На 8 марта хотелось бы их отметить отдельно, и высказать пожелание, чтобы футбол и спорт доставляли им только удовольствие», - сказал Андрей Павелко.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев