×
Спасибо, я уже с вами
Обращение к "Ультрас" от ФК "Шахтер" по ситуации в Мариуполе

Обращение к "Ультрас" от ФК "Шахтер" по ситуации в Мариуполе

13 марта 2012, вторник. 12:322012-03-13T12:32:39+02:00

Уважаемые представители фанатских «Ультрас» групп ФК «Шахтер».

10 марта 2012 года, в г.Мариуполе состоялся матч 22 тура украинской Премьер Лиги с участием ФК «Ильичевец» и «ФК «Шахтер», на котором присутствовали около 150 болельщиков «Ультрас» ФК «Шахтер». В ходе второго тайма представители «Ультрас» неоднократно скандировали оскорбительные, в том числе нецензурные выражения в адрес болельщиков «Ильичевца» и жителей города Мариуполь. Факт данного нарушении регламента Премьер Лиги зафиксирован делегатом матча в официальном протоколе.

Следует отметить, что практика скандирования оскорбительных и нецензурных выражений болельщиками «Ультрас» в последнее время носит систематической характер, а инициаторы подобного поведения остаются безнаказанными. Как представитель клуба «Шахтер», в чьи прямые обязанности входит организация работы по взаимодействию с болельщиками, считаю необходимым выразить категоричное осуждение подобных действий «Ультрас» в силу следующих причин:

1. Организованное активное боление на стадионе должно быть направлено исключительно на поддержку игроков ФК «Шахтер» и ни в коей мере не может носить характер оскорблений в адрес соперника.

2. Цивилизованное активное боление на стадионе без использования оскорблений и нецензурных выражений - является единственно допустимым методом поддержки.

3. Скандирование оскорбительных и нецензурных выражений в местах общественного порядка недопустимо по причине нарушения статьи 173 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях».

4. Неправомерные действия со стороны «Ультрас» в части использования ненормативной лексики, нарушают Регламент соревнований, что свою очередь влечет за собой финансовые санкции со стороны дисциплинарных органов Премьер Лиги по отношению к клубу.

5. Неправомерные действия представителей Ультрас оказывают негативное воздействие на имидж ФК «Шахтер», репутацию его болельщиков, создают негативную атмосферу на стадионах, формируют отрицательное восприятие посещения матчей у большинства болельщиков, среди которых не мало детей и подростков.

В связи с вышеперечисленным, информирую Вас о следующем:

Вне зависимости от места проведения матчей (дома или на выезде), а также вида соревнований (Премьер Лига/Первенство молодежных составов/Кубок Украины/Еврокубки) ФК «Шахтер» впредь будет осуществлять политику нулевой толерантности по отношению к любому проявлению агрессии и неуважения со стороны болельщиков ФК «Шахтер» к администрации, игрокам, болельщикам и жителям городов команд соперников. Оставляем за собой право применять санкции к инициаторам скандирования оскорбительных и нецензурных выражений.

С уважением и до встречи на Донбасс Арене,

Директор по маркетингу и коммуникациям

Свиридов Юрий

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: forum.zaboysultra.com


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев