×
Спасибо, я уже с вами
Работа в "Шахтере": в приоритете резюме от соискателей с абонементом

Работа в "Шахтере": в приоритете резюме от соискателей с абонементом

16 марта 2012, пятница. 17:362012-03-16T17:36:23+02:00

На наиболее часто задаваемые вопросы о трудоустройстве в Shakhtar Family ответила директор департамента персонала Светлана Слободянюк:

Некоторые любители футбола сомневаются, что у болельщиков «горняков» будет возможность претендовать на менеджерские должности, дескать, круг вакансий будет ограничен только обслуживающим персоналом. Правда ли это?

– Болельщики будут видеть все вакансии, вне зависимости от того, управленческая ли это должность, позиция специалиста, либо обслуживающий персонал. Возможности будут самые разнообразные. Думаю, читателям интересно узнать, как проходит эта процедура в Shakhtar Family сейчас. Компания достаточно большая, и если возникает вакансия, то, конечно, изначально приоритет отдается корпоративным соискателям. Мы объявляем внутренний конкурс, и люди, работающие здесь, в том числе и временный персонал – стюарды, промоутеры, сотрудники службы кейтеринга – могут в нем участвовать. Дается тестовое задание, проверяется уровень профессионализма, компетенции, личностные качества. И тот, кто побеждает в конкурсе, получает эту должность. Если же мы не находим среди своих сотрудников необходимого специалиста, то размещаем информацию о вакансии для «внешних» соискателей. Теперь, после старта проекта, мы будем отдавать предпочтение именно преданным болельщикам команды – владельцам абонементов. Скажем, если есть некая позиция и на нее претендуют 5 человек, которые в равной степени отвечают требованиям к кандидату, то мы отдадим предпочтение людям, имеющим абонемент. Причем если владельцев абонементов окажется трое, то среди них преимуществом будет обладать тот, кто приобретал абонемент большее количество сезонов, кто с клубом с давних пор. Такова наша политика в данной ситуации. Абонемент станет тем фактором, который перевесит чашу весов в сторону его обладателя.

На какую возрастную категорию рассчитана действующая система? Добавит ли абонемент шансов на трудоустройство молодому специалисту или, скажем, зрелому профессионалу?

– Мы не ограничиваем ни возраст, ни пол соискателей. Никогда не выдвигаем дискриминирующих требований! Иногда возраст имеет значение – например, если человек будет заниматься физическим трудом. И то не всегда. Когда соискатель читает объявление, он сам видит, соответствует он обозначенным профессиональным требованиям или нет. А мы уже, в свою очередь, при рассмотрении резюме, при собеседовании, при выполнении тестового задания, оцениваем его как специалиста и как человека. Иногда мы можем предложить желающему работать в Shakhtar Family какую-то другую вакансию – как компромисс. Например, однажды к нам пришел юноша-болельщик. Он хотел работать в «Шахтере» и сперва стал стюардом. Сейчас, по прошествии времени, этот молодой человек получил должность в финансовом департаменте клуба. Шансы равны для всех, кто готов добиваться своей цели.

Могли бы вы привести пример вакансий, на замещение которых болельщики могут претендовать уже сейчас?

– В данный момент любой специалист в соответствующей области может претендовать на очень актуальную для нас позицию шеф-повара фан-кафе. Собственно говоря, информацию обо всех вакансиях мы размещаем на официальном сайте, независимо от того, стюард это, руководитель подразделения или узкоспециализированный специалист. Каждый может с ними ознакомиться и попробовать свои силы: http://donbass-arena.com/ru/arena/vacancy/. Теперь мы уверены: среди 23 тысяч владельцев абонементов точно отыщутся подходящие кандидаты.

После регистрации по указанному адресу как будут информироваться болельщики о возникновении новых вакансий? Рассылка будет приходить раз в неделю, в две недели, в месяц?

– Все вакансии по-прежнему будут размещаться на сайте, но чтобы быть в курсе обновлений, нужно регулярно заглядывать в соответствующий раздел. А владельцам абонементов, подписавшимся на рассылку, информация будет поступать сразу после публикации новой вакансии. Кроме того, когда к нам будет приходить резюме от соискателя, участвующего в проекте, в письме будет автоматически обозначаться его номер как владельца абонемента. Такие резюме будут рассматриваться в первую очередь.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев