Общие новости

19.03.2012
понедельник
13:02
Хронограф ФК "Шахтер": как Канчельскис в МЮ переходил
Рейтинг публикации

21 год назад, 19 марта 1991 года, состоялись переговоры о трансфере полузащитника ФК «Шахтер» Андрея Канчельскиса в «Манчестер Юнайтед». В этот день «горняки» на родном стадионе принимали ереванский «Арарат». Погодные условия, которые были далеки от идеальных, заставили хозяев изрядно попотеть, дабы матч состоялся. Чуть ли не до самого начала поединка над полем кружили два вертолета, суша зеленый газон. Усилия были не напрасны: дончане отпраздновали убедительную победу, забив в ворота соперника два безответных мяча. Героем того поединка стал полузащитник «оранжево-черных» Андрей Канчельскис. Именно он забил первый гол в ворота ереванцев, а второй с его помощью на свой счет записал Сергей Щербаков.

В тот же день решилась судьба трансфера Андрея в английский клуб. «Горняки» получили за 22-летнего футболиста более семисот тысяч долларов. Кроме того, обзавелись новым автобусом для команды, микроавтобусом, комплектами формы и стали получать приглашения на коммерческие турниры.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com