×
Спасибо, я уже с вами
Василий Рац: "Месси уже превзошел и Марадону, и Пеле"

Василий Рац: "Месси уже превзошел и Марадону, и Пеле"

19 марта 2012, понедельник. 14:292012-03-19T14:29:01+02:00

На одинаковые вопросы ответили Разван Рац (победитель кубка УЕФА-2009 в составе донецкого "Шахтера") и Василий Рац (победитель Кубка Кубков-1986 в составе киевского "Динамо").

- Что вас объединяет, кроме фамилии Рац?

Разван Рац: Так в том-то и дело, что фамилия у меня, как и у Василия, венгерская. Мой дед по папиной линии — венгр. А по маминой, кстати, я украинец! И при этом все ж таки я румын.

Василий Рац: Раньше, когда я приезжал в Украину, у меня часто спрашивали: "Разван — не ваш сын?" Нет, не мой. Моих сыновей зовут Атилла и Ласло.

- Самая забавная история, связанная с вашей фамилией?

Разван Рац: В переводе с румынского Раца — утка. Так вот, Шуст меня только Рацушкой — утенком — и называет. А еще на вечеринках меня просят быть ведущим в танце маленьких утят.

Василий Рац: Венгерские учителя моих детей, узнав их фамилию, шутили: "Так это из-за вашего папы мы в 86-м выбрасывали из окон телевизоры, когда СССР обыграл Венгрию 6:0"

- На ногу вы левша. А на руку?

Разван Рац: Тоже был левшой. Но меня переучили — при коммунизме ведь все должны были быть правшами. Тогда это было неприятно. Впрочем, сейчас меня все устраивает.

Василий Рац: Ем, пишу и в теннис играю правой рукой. Так с детства пошло. Причем меня не переучивали. Не могу представить, как можно писать левой.

- Лучший, на ваш взгляд, левша в истории футбола?

Разван Рац: Месси. Я играл против него — гений! Марадона тоже был таким. Но тогда футбол был медленнее. Вообще, левши нестандартнее. Вспомните Гиггза, Ривалдо, Блохина

Василий Рац: Играл против Марадоны и удивлялся — маленький, толстенький, а техника и скорость сумасшедшие. И мяч — как на веревке. Но Месси уже превзошел и Марадону, и Пеле.

- Какое блюдо румынской/венгерской кухни можете приготовить?

Разван Рац: Пасту из баклажанов. Запекаешь их в духовке, с луком и маслом, пропускаешь через миксер и добавляешь специй — кушать это блюдо надо холодным.

Василий Рац: Я могу сделать разве что яичницу. Но это — не венгерская кухня. А так — очень люблю венгерские голубцы, они отличаются от украинских — более острые.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Сегодня | Спорт


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев