×
Спасибо, я уже с вами
Дмитрий Гринберг: "Ворскла" должна каждый год бороться за место в еврокубках"

Дмитрий Гринберг: "Ворскла" должна каждый год бороться за место в еврокубках"

Автор: http://www.vorskla.com.ua Артем Лобанов, пресс-служба ФК "Ворскла"

19 марта 2012, понедельник. 15:012012-03-19T15:01:47+02:00

Немного стесняясь, стоя перед объективом телекамеры, свое первое в жизни интервью давал преданный поклонник полтавской Ворсклы, человек, который не смотря на всю свою профессиональную занятость и территориальную отдаленность от родины, всегда в курсе, как играет его самая любимая команда. Было это в Льеже, за полчаса до начала игры Стандард – Ворскла...

Сегодня уже второй такой опыт для нашего соотечественника Дмитрия Гринберга, с радостью согласившегося на беседу с официальным сайтом.

- Имя Дмитрия Гринберга уже давно известно в фанатских кругах. Несморя на то, что живете Вы, как нам известно, в Германии, всегда следите за судьбой любимой команды?

- Первые несколько лет после переезда, когда ещё не было доступа в интернет, узнавал результаты команды из журнала "Киккер". Потом следил за текстовыми, а со временем и видеотрансляциями матчей в сети.

- Расскажите немного о себе. Откуда родом? Когда начали болеть за полтавский клуб?

- Родился в Новых Санжарах Полтавской области. За «Ворсклу» я болею с 1993 года, когда команда ещё играла в первой лиге. Жил тогда в Киеве. А впервые на матче полтавчан был 7 сентября 1996 года, когда играли в столице против ЦСКА.

- Раньше не было возможности наблюдать за всеми играми любимой команды, ведь ТВ-трансляции были редким явлением...

- Да, помню, что показывали в записи матч первой лиги "Буковина" - "Ворскла", основных претендентов на единственное место в высшей лиге. Тогда это была приятная неожиданность от украинского ТВ. Хотя «Ворскла» и проиграла тот матч, но в итоге всё равно стала победителем первенства. Даже в высшей лиге ещё долгое время показывали матчи в основном только лидеров чемпионата.

- Помните, где и с кем смотрели финал КУ-2009?

- Этот матч смотрел один, дома. После игры было приятно получить поздравления от живущих в Германии болельщиков других украинских команд.

- С другими болельщиками Ворсклы, живущими в Европе как-то общаетесь? Как поддерживаете связь?

- Таковых не так и много. Общаюсь с единомышленниками в основном в интернете. Есть в Германии движение uasupport.de, осуществляющее фанатскую поддержку на спортивных мероприятиях, в которых участвуют украинскиe спортсмены. Этому движению, основанному перед началом чемпионата мира в Германии, уже 6 лет. В 2008 году 13 человек из нашего движения съездили в Роттердам на товарищеский матч сборной Украины против Голландии. А в прошлом году на праздновании 5-летия uasupport.de гостили украинские фанаты из Великобритании. На cентябрьский отборочный матч Чемпионата мира Англия-Украина запланирован ответный визит uasupport.de к британским украинцам.

- На игру в Льеже Вы приехали с еще одним фанатом полтавчан, и команда тогда сумела в нелегком поединке добыть свое первое очко в группе...

- С Ромой из Франции мы познакомились всего за 3 недели до матча в Льеже. На гостевом секторе была кроме того довольно большая группа украинцев, которые живут в Бельгии, они поддерживают украинские команды на матчах в этой стране. В том матче, считаю, было достаточно везения. Но в других играх группового этапа не хватило удачи. Можно было выиграть дома у "Копенгагена", и взять очко в Полтаве с "Ганновером".

- Сколько своего свободного времени посвящаете любимой игре? Откуда черпаете информацию об украинском футболе?

- Большую часть свободного времени уделяю футболу. Особенно слежу за УПЛ и еврокубками, но также стараюсь следить за всеми профессиональными футбольными лигами Украины, чемпионатом Полтавской области, многими немецкими лигами и немного за другими европейскими чемпионатами. Читаю ua-football.com, football.ua, официальный сайт и сайт болельщиков "Ворсклы".

- Верили на старте еврокампании 2011/2012, что Ворскле под силу будет забраться так далеко?

- На старте евросезона не мог предположить, что "Ворскла" будет играть в групповом этапе Лиги Европы. Понимал, что до стадии плей-офф "Ворскла" дойти должна, потому что соперники будут не очень сильными, а вот в самом раунде плей-офф попадётся серьёзная команда. Бухарестское "Динамо" было не самым сильным соперником среди возможных в этом раунде, но команда лидировала в румынском чемпионате, потому фаворитом "Ворскла" не была. В групповом этапе надеялся на большее, но уже после первых 2 матчей было видно, что полтавчанам противостоят классные команды, которые, даже не владея по ходу матча преимуществом, добиваются побед.

- Готова ли команда уже по итогам этого чемпионата снова вернуться в ЛЕ?

- Пока что сложно предсказать. 7 очков в 3 последних матчах - очень хороший результат. Отставание от пятого места сократилось. Но стоит учесть, что у нашей команды календарь очень тяжёлый, потому будет тяжело. Хотя всё реально, если удачно сыграть с 3 лидерами чемпионата, и в гостевых матчах брать побольше очков.

- Как часто бываете в Украине? Кого навещаете здесь?

- У меня много родственников в Украине. Стараюсь приезжать на родину каждый год.

- Какой хотелось бы видеть Ворсклу болельщику Дмитрию Гринбергу в ближайшем будущем?

- Хотел бы, чтобы команда каждый год успешно боролась за место в еврокубках. Тогда о "Ворскле" и о Полтаве будут знать во всей Европе.

Желаю любимой команде и её болельщикам удачи и побед!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев