×
Спасибо, я уже с вами
Контрольный матч. "Днепр-2"- "Металлург-2" (З) 1:0

Контрольный матч. "Днепр-2"- "Металлург-2" (З) 1:0

22 марта 2012, четверг. 09:592012-03-22T09:59:59+02:00

21 марта. Днепропетровск. Стадион академии ФК «Днепр» (искусственное поле). Контрольный матч.

«Днепр-2»: Юрчук Валерий — Пинчук Алексей, Мухин Евгений — к., Гудым Алексей, Гажемон Юрий — Ткаченко Владимир, Клименко Вячеслав (Катана Станислав, 26), Довбун Сергей (Ларин Алексей, 70), Волков Дмитрий (Клименко Вячеслав, 53), Вилисов Владислав (Авдеенко Владислав, 46), — Кулиш Станислав.

Гол: 1:0 Авдеенко (59).

С минимальным счетом 1:0 «Днепр-2» победил в контрольном матче «Металлург-2».

Всего лишь через день после спарринга с «Кремнем» подопечные Виктора Кузнецова провели еще один контрольный матч. Соперником днепрян в нем стала вторая команда запорожского «Металлурга», подвергшаяся форменному разгрому «Днепром-2» полтора месяца назад. Сегодняшний же поединок продемонстрировал то, что для «Металлурга-2» даром этот временной срок не прошел. Матч прошел в абсолютно равной борьбе, с примерно одинаковым количеством голевых моментов у команд. Запорожцы в первые сорок пять минут могли отличиться в самом начале тайма и его конце. В первом случае форвард «Металлурга» неточным ударом с нескольких метров завершил отличную комбинацию партнеров, а во втором Валерий Юрчук ликвидировал выход один на один. У «Днепра» также было два шанса открыть счет. На исходе получаса на половине поля гостей Довбун выиграл верховую борьбу, после чего мяч достался Кулишу. Станислав вернул мяч партнеру, после чего Сергей ворвался в штрафную «Металлурга-2», но с левой ноги не попал в дальний угол. Вскоре из полукруга хлестко пробил Кулиш, однако голкипер гостей продемонстрировал хорошую реакцию.

После перерыва команды обменялись уже большим количеством моментов. Сначала на 50-й минуте обязан был открывать счет Станислав Катана, но хавбек «Днепра-2» не попал толком по мячу с нескольких метров после передачи назад Кулиша. «Металлург-2» имел не менее хороший момент через пять минут, когда форвард запорожцев без препятствий бил внешней стороной стопы в дальний угол, и мяч прокатился в сантиметрах от стойки ворот. На исходе первой трети тайма череду неиспользованных возможностей наконец-то прервал «Днепр-2». Возвратившийся на поле Вячеслав Клименко нацеленной низовой передачей нашел на дальней штанге Авдеенко, который поражал уже фактически пустые ворота.

В оставшиеся полчаса, особенно в концовке встречи, счет не раз мог быть изменен в обе стороны. В двух эпизодах, которые вполне могли завершиться взятием ворот «Днепра-2», на пути мяча поочередно вставали капитан команды Евгений Мухин и Валерий Юрчук. А за пять минут до конца встречи, когда на Валерия выскочило сразу двое запорожцев, один из них сыграл просто бездарно, опередив своего партнера перед тем как тот отдал поперечную передачу, и в итоге оказался в офсайде. У «Днепра-2» же удвоить счет могли Катана и Вилисов. Первый не поспел на хороший наброс в штрафную из глубины поля, а второй, получив вертикальную передачу от Кулиша, не сумел переиграть голкипера.

Игорь Плотко (тренер «Днепра-2»): — Получилась неплохая игра. На этом этапе подготовки мы не ставим задач выигрывать в каждом матче, но сегодня добились победы, считаю, заслуженной, так как ребята проявили старание. Без ошибок не обошлось, но в противном случае у нас вообще не было бы повода указывать на них игрокам.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Днепр"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев